みんなのレビューと感想「無限魔力の見習い剣士」(ネタバレ非表示)

本人は知らないけど元は王子の主人公。
    主人公を殺そうとする現王の刺客に育ててくれた両親と兄が殺されて妹は攫われた。
    どうなる!?ハラハラ
    って、思ってたんだけどそこから数年間音沙汰ナシ。接触ナシ。
    探す手立てを無くしてしまったからなんだろうけどさ……
    主人公もどうしたいのかよく分からない。
    妹取り返したいなら剣に拘る必要なくない!?
    と思ってしまう……

現王から命を狙われる主人公は、前王一族の唯一の生き残り。
    両親だと信じている夫婦に助けられ暗殺者達から逃げる様に転々と暮らしていたけど、追手に見つかり両親と兄は目の前で殺され、妹は拉致される。
    今、無料分読んでるけど妹を探し出し助けるために剣術を鍛えながら旅をしているところ…
    妹を助けて、現王を倒せますように。

頑張れ王子

家族だと信じてきた人達が、本当の家族ではなく、母親には疎まれていたと知った主人公。

何より、大切な人達を自分のせいで苦しめ、救えなかった絶望は計り知れません。

そんな中、良い方々に出会い、前を向いて励んでいく姿に、応援したくなります。

早く仇がうてますように。

なかなか良い

壮大なストーリーぽくて面白いと思うけどなんせ1話1話が短すぎて・・・
    しかも短いのに前回の終わりのコマも入れられると全然先に進まない
    今配信されてるほんの手前まで無料で読めるのは有難いけど1日1話だけじゃさわりだけしかなさそう

長い

先が読める単調な内容の子供時代を延々と読まされ、14話でやっと「覚醒」の話が出るも次話へ持ち越し。
    この調子で無料66話まで読むことが億劫になったためリタイアします。

伏線たくさん張りたい感じかな?
    プロローグが長いと疲れるね。

無料分途中の16話まで読みました。
    絵は上手。カラーが綺麗。バトルシーンもわかりやすい。
    それでも読みにくく感じるのは、入り組んだ主人公の属性を、すべてストーリー内で読者に読み取らせようとしているからだと思います。

ストーリー的にはよくある感じのストーリーかもしれないけど、フルカラー万歳するめっちゃ読みやすいし、ジャケットのチビッコいドラゴンみたいなの気になる(>ω<)

( -ω- ) ンー・・・

ん〜…(꒪꒫꒪)
    イマイチ(笑)
    展開がちょっと早すぎる気がする!
    何となくはあぁ〜こう言う事情ねってのは察しがつくけど…もぉ〜すこしこう幼少期があった方が良かったな。

何というか残念

読み始めたストーリーは面白く感じたのですが、すぐに訳が分からなくなって、キャラクターも同様に素敵なんですが微妙なタッチで個人的にはイマイチのめり込めない印象。すみません。自分には合いませんでした。

まあまあ

無料で数話読みました。
    王国で反乱が起きて、赤ちゃんの王子が1人騎士によって逃げて数年が経つ。騎士の子供となっていたがまた追手がきて一家が犠牲になる。そこから強くなって仇を打つ話かな