みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルみてコミカルかなと思った。

あまり内容が濃くないのかな、とおもいきや…公爵家の婚外子とその叔母のこれからの人生、色々の困難まみれな感じですね!でも公子ルカが人格歪まず生き残り叔母さんも幸せになる路線でいって欲しい!

まだまだ見たい

ちょっとずれてるリューディガーとユディットの展開がコミカル。あとはもっと、キレッキレのルカが見たいかな。

by beeem

ルカくん推します

大人2人は微妙なポンコツぶりなのに、ルカくんがいつのまにやら賢い子になってる。
    可愛くて賢くてちょっと秘密もありそうなルカくんが彼女の記憶をどうひっくり返してくれるのか楽しみです。

無料分だけ読みました。カラーで絵がキレイで、適度にポンコツでサバサバ親しユディットさんと、財力にものを言わせてるリューデイガーさんと、ストーリーが変わる影響なのか大人っぽくなったルカのやり取りが楽しいです。

おもしろい!!

カラーで読みやすく
    ヒーローちょっと変わり者ではありますが、ワケありのヒロインと一緒に旅をする内に段々と惹かれて行くトコがカワイイです。

少年は少年らしくない考えが
    またおもしろいです。

主人公の叔母に憑依してしまい、色んな悲劇とかを回避する為に頑張るってよくあるストーリーですが、これは面白かったです✨
    ヒロインは美人さんだけど、性格がサバサバしていて好感が持てます。甥のルカが可愛い❤

悪役おばさんになってしまった主人公。バッドエンドを回避します。全力でバッドエンド回避をしていて、予想外になって首をかしげる主人公が面白いです。ハッピーエンド?になるか?これからの展開に期待しています。

コメディ

無料分読みました!面白いですね〜ただ女主人公が叔母って設定なんですが何歳位の設定なんだろ。
    ちょっと歳を感じてしまいますね。
    ストーリーは面白いし、悪くはないが課金してまで読むかというと悩む

無料分だけですが

転生物語にしては、びっくりするくらいヒロインが間抜けで、驚きでした。
    でも、その分ルカが賢い子で、ヒロインを振り回してくれますが、憎めない、可愛い子なのです。
    続きがきになりますね。

以前

から広告で押されまくっていた作品ですね。
    レビューの内容がいいし、もっと読んでみたい気がするけれど、絵がアニメチックなんだよなぁ。
    転生ではなく、憑依っていうんてすね。1つ賢くなりました。