みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが楽しみ!

まだ無料チャージ分ですが、一緒に暮らす姉の息子ルカとその叔父(イケメン貴族)のキャラクター、何より主人公のちょっと利己的だけど悪い人にはなれない性格がとてもよい!これからのストーリー展開に大いに期待します^_^無料分終わるのが寂しいです。

運命を変えられるか?

悪役としてつまらない死に方をすることが確定している自分の役割を物語の流れごと変えようとする。転生した記憶があるから。しかし思惑とは違う方向に変化する。どうなるのか解らなくなるならその場の判断で動くべきだが記憶が邪魔する。どうする?

面白いけどわからないところもある

話はとても面白いけどリューディガーが他人に興味がない冷徹な性格をしていると言っているのに主人公のことを好きになった理由がイマイチよくわからない
    ルカについても謎が多く、この部分に関して今後回収されることを望みます

by diaci

広告で気になっていた作品
    評価も高いだけあってさすが、面白いです!
    リューディガーの残念っぷりが、ユディットの心のツッコミゆえに際立っています。ユディットもまた、小説の前情報のせいか思い込み激しいところがあるので、すれ違い続ける会話が楽しい。

絵が綺麗でステキ!

無料分を読みましたが、愛読してた小説の中の悪役さんに憑依してしまった主人公が、なんとか自分がバッドエンドを迎えないために一生懸命もがいているのが面白いです。ルカは可愛いし、ルカを迎えに来たイケメンもいい!

さくさく楽しく読める

悪人が出てこない。
    転生したヒロインが一生懸命で好感が持てる。
    甥っ子が一癖も二癖もありそうなしたたかな坊やで、
    これからどんな展開になるんだろうと期待が持てる。

今のところ、ドロドロ物の転生話ではなく、爽やか路線。

ジャンルがどう変わっていくのか楽しみ

12話まで読みました。甥っ子を虐げる叔母から、愛をもって接する叔母に変わったことで、主人公の運命がどう変化していくのか…ラブコメの要素もありそうだし、甥っ子が腹黒くて面白いし、続きが楽しみな作品です。

広告でよく見かけていたので、別サイトの人気作品なんだろうなーとちらりと見たことはあったのですが、面白そうです。
    好感が持てるキャラ達だし、絵も好きです。今は16話まででまだまだこれからという感じですが更新楽しみです!

主人公の普通〜なノリがいい!

元の物語世界線は復讐ものなので、悲劇的なのかつ深刻なのだろうに、転生主人公が普通〜な人の感性で行動したりツッコんだりで共感できるし、読んでて楽しい!
    彼女の存在自体がもうバットエンド回避なのでしょうね笑

読みやすいです

最初はよくあるパターンかなと思い読み出してのですが、絵も綺麗で、人物の描写や心情も丁寧にかかれて、自然なストーリー展開で読みやすいし、面白いです。主人公が全くガツガツしていなくて、周りとのギャップが楽しいです。