みんなのレビューと感想「美しいサブキャラ公爵のつもりが女でした」(ネタバレ非表示)

24話まで読んだ。

絵は好みじゃないけどストリートは面白い。
    続きが気になる。
    正ヒロインの聖女が出て来て本編に入ったがみんな主人公が好きな感じで良かった
    やっぱり聖女は性格クソなのね笑
    聖女が出て来て小説の強制力が働くが(陛下とエノックは聖女に惚れる)2人は先にロゼンタと出会いロゼンタに心惹かれている。
    小説通りの聖女に対する気持ちが無理矢理出てくるから何かに操られてるみたいな感覚になり不快。

小さい頃から仲良しで陛下、ビビアン、ロゼンタは大人になってもすごく仲が良い。ほんわかする
    だが、小説通りに行くと聖女が陛下と恋仲になり、ビビアンは悪役令嬢になり、陛下と仲悪くなる。
    ビビアンめちゃ良い子に育ったしロゼンタが助けてあげて欲しいなぁ〜

陛下はロゼンタを男性と思ってるからロゼンタが気になって嫉妬する自分に困惑。
    エノックは自身の魔法が強過ぎてロゼンタの性別変換の魔法が無効化されている。要するに唯一女性と知っている。
    陛下とエノックがロゼンタを取り合って牽制しまくってるのが乙女心にクる(笑)
    今のところ聖女の家庭教師コニテルが1番ナゾ。

無料分までですが

まさかの転生して、男として生きていくことになるとは。でも女だと知っているものもちょっといて、未来を変えようとしてどうなっていくのか先が気になります。

絵はそんなに嫌いではなかったので無料分でも十分面白いと思いました。皆さんのレビューでこの先の展開が分かったけどかえって興味が湧いてぜひ続きを読もうと思います

テンポが良い

この手の話は序盤で飽きてしまうことが多いのですが、こちらはまだ飽きさせません。絵はあまり好みではないですが、それでも面白い。

面白いです

子供時代から始まって、大人へ行くまで時間かかるかと思ったら、急に大人バージョンに。
    まだまだ本線始まってないようです。続きが気になります。

とにかくキレイ

とにかく絵がものすごいキレイです!
    しかしヒロインとエノックが似すぎて時々わからなくて困ってしまいそうです。それ以外は良かったです。

男装令嬢

転生&男装令嬢。サクサク読めるので課金して読んでます。主人公がモテモテなのに本人無関心なのでこれから恋愛模様にも期待したいです。

かっこいい!

男装令嬢かっこいい!これから恋愛要素もあるのかな?楽しみです♪絵も綺麗、ストーリーも面白い🤣最後まで読みたい作品です!

セオドアはロゼンタが本当は女性で、魔道具で男性になってるって気付いてるんじゃないのかな。で、本心は皇后にしたいとか?

幼な馴染み三人の恋愛話かと思いきや、魔術師の登場、正ヒロインの登場で先の読めない展開は引き込まれてしまいます❗