みんなのレビューと感想「にせもの王女の生き残り方」(ネタバレ非表示)

劇画ちっく!

この作品、 攻めてきたなーというのが、まず第一印象。ジャンルは女性漫画でありながら、時々絵柄が劇画風、感情が昂ぶったときの瞳の表現や、過剰にも思える線の描き込みは、はっきり言って、好みが分かれるところかも?
     異世界転生ファンタジーには、ざっくり分けると、本人自身が生き直すタイプと、全くの他人がいきなり転生させられるタイプとがあると思いますが、こちらは後者。なりは悪女でも、中身は別人格なので、当然物語への働きかけ方も変わってきます。よく「歴史に干渉する勿れ」といいますが、自分や自分の大切な人の命がかかっていたら、そんなの多分関係ない。
     新レティシャ、自分がこの物語のヒロインになろうとは、思わないのかな?だって、話の筋は完璧に覚えているし、なんか魔法みたいなのも使えちゃうし、何より「王女殿下」という怖いものなしの称号だってもっている…何これ、最強じゃん!
     1話60ptですが、このボリュームと画の美しさ(好みは分かれます)、そして、目まぐるしいストーリー展開なら、それも納得。あとは、新レティシャの思惑どおり彼女は生き残れるのか、それとも、何をどう頑張ってもバッドエンドを回避できないのか、彼女のお手並み拝見といきたいと思います。

by Mayaya

評価が低いですね、
    独特の絵柄のせいでしょうか…
    まあ、独特といえばまだ表現が良いほうかな、なんだかとんでもなく雑になったり崩れたりして、読んでいて笑ってしまう事もあるほどです。ほんと、冗談で書いてるのかと思う表情とかあります。
    でも!
    私はなんだかクセになってしまいましたw
    そして、ストーリーが面白いです。

大好きな物語の悪役王女に転生して奮闘

バッドエンドを回避しようと、物語のストーリーを知っているレティシャは、先回りして女主人公を助け、本来は虐待していた男主人公もどれい商から救い出します。
    本来のストーリーとは全然違い、そもそもレティシャが良い人・良い行いをしてるので、恋に落ちるはずの2人を出会わせてみるけど?
    無料で読めるのはここまでです。

絵は好きだけど、時々荒々しい感じの描写になったりもします。好みが分かれるかもしれないけど、嫌ではなかったかな。
    続きを課金して読むかは検討中。

主人公のレティシャは美しく賢い王女
    王妃である母は不貞をし、レティシャを産んでいた…
    側室の産んだ子を不貞の子だと、偽の証拠で陥れた王妃…寵愛していた皇帝は側室を処刑、子供は川へ流されるはずだったけど侍女が助けていた
    レティシャは転生者で、前世でこの物語を読んでいたから自分が不貞の子であり偽物の王女であると知っていたので、どうにかお話を元通りにしようと頑張ります。
    素敵な主人公なので、本来の主人公達を幸せにするべく行動して自分は悪者になろうとするけど、周りに愛されます。
    これからどうなるのか楽しみです。

課金しながら読んでいます

お話の進みが遅いのが否めません。魔塔主と婚約者、メガネを掛けているか否かの違いなのにヒロインは同一人物だと気が付かない、なんだかモヤモヤ。婚約者にジークの正体がばれたのに、ジークはまだ国に帰らずヒロインの元に留まるのか…。ジークが国を取り戻さないとヒロインと結ばれないんだよね???核心に迫らずいつまでダラダラと続くのか…課金しながらも間を飛ばしても良いのでは?と思ってしまいます。

とても良い人

無料分&飛び飛びで読んでいます。
    事故で小説の中の悪女に転生してしまった。
    悪行を重ね処刑される運命を避けるために、悪事は働かず良い行いを重ねる。
    周りから尊敬され慕われている。
    これでは立派な聖人だ。不義の子だとわかっても、父親とからは憎まれるかもしれないが大勢の人が庇ってくれそう。
    アメリタは自らヒロインづきのメイドになっている。
    誰もが認める美貌の主に転生するなんて羨ましい。
    自ら人生を切り開く王女だと認められるなんて凄い!まさに薔薇色の人生!
    ジークはヒロインに夢中で帝国をいつ再建するの?
    この先が楽しみです。

いま配信されてる63話まで読み切りました!
    自分が読んでいた小説の世界に転生
    死なない為に、自分の未来を変える為に色々と手を回すレティシャですが、でも周りの人たちの未来は元のストーリーどおりにしたいっていう。その割には後先考えず感情で動いてしまっている?ようにも見えるところがちょいちょいあり…
    好みは分かれるかもですが、面白いです

絵に癖があるし、ちょっとスーパーウーマンすぎて無理がありすぎる展開もあるけど、(王女が顔を変えて別人として危険な取引もぜんぶ自分でやったり、出歩いてビジネスやってるとか)漫画としては面白い。これからどんだけ運命変わるのか、恋は成就するのか、先は長そうなので課金してまだ読むかは疑問

by jov

賢い女性

転生もので、死なない未来のために頑張る系。そのレティシャは用意周到で賢い女性、なのに人の好意には疎いという天然なところを兼ね備えてるところが好きです。心から慕ってくれる人たちと幸せになってほしい。どういうゴールに向かっていくのか?想像がつかなくて、楽しみです。

完?

作品の絵が綺麗で 更新される度に購入していた者です。完結していないので、、続きを読まないと気になって日常が差し障ります!
    作者さんお疲れになってしまったのでしょうか?
    是非とも続きを描いて下さい。楽しみにしている方々が待ってますよ!よろしくお願いします!