みんなのレビューと感想「にせもの王女の生き残り方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

にせもの王女の生き残り方
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

完?

作品の絵が綺麗で 更新される度に購入していた者です。完結していないので、、続きを読まないと気になって日常が差し障ります!
    作者さんお疲れになってしまったのでしょうか?
    是非とも続きを描いて下さい。楽しみにしている方々が待ってますよ!よろしくお願いします!

レティシャは転生してすごく優しく愛される人になったんですね。転生してからの年数の長さがビックリだけど。
    ジークも婚約者もみんな彼女のこと好きになっちゃってるし、本物の王^_^ゃないことがわかったらどうなるんだろう?
    課金しちゃおうかなぁ。

by MMM

絵に惹かれて読み始めました。断罪されないために行動していくのだけど、よくある転生もののゲームの強制力とかはなさそうなので、本人の行動次第で周りの人間も状況も変わっていく。そんなところを楽しみながら読みたいです。

女王の風格

無料分だけ読みました。

悪役王女に転生しての生き直し。主人公が堂々と難局を回避していく姿がカッコいいです。
    転生先作品のヒーローとヒロインも立場上は主人公に仕えてるので、美しく気品ある主人公がなんだか女王様ちっくです笑

おもしろい。あっという間に無料分は読んでしまいました。
    よくある転生ものではあるが、転生前に愛読していたお話なのでストーリーがわかるため不幸を回避しようと機転をきかせるヒロインがかっこいい。微妙に展開が変わっていくので先が楽しみ。

ミステリアスな主人公

レティシャ王女の行動はとってもミステリアスで興味深いです!
    自分に訪れる未来を変えようといくつかの仮の姿を駆使して暗躍するストーリー展開ですが、ちょっと話が複雑だし、主人公の容姿が変わるので分かりづらいかも…

無料分を読み進めてます。
    まず第一に絵が綺麗です。
    話は転生物で、元の通りなら斬首刑が待ち受けている悪女がヒロイン。
    ストーリーは他のものと今のところ大差なく話が進んでいきます。
    とりあえず無料分を読んでから課金するか判断します

転生ものだけど

ヒロインのレティシャがクールできれがあり、読んでいて痛快感があります。ジークとの関係に苦悩しながら自分の本来の立ち位置を見失わない。でも最後はどうなるんでしょう。できればハッピーエンドがいいなとは思いますが。

よくある始まりですが

でもちょっと違う。思い込みが、いろいろとズレて行くあたりが、なるほど、と。なんでもありの世界なのでしょうが、魔法が使える世界なのか、それともヒロインだけが魔法が使えるのか、そのあたりがわかりにくいです。

何とかしなければ!

飛行機事故で異世界に飛ばされた主人公は本当は男なのに馬車の中でレディに変身する。
    そこで男主人公に会い引き取り身綺麗にしてやった。
    ふたりの間に恋愛感情が生まれるはずなのに喧嘩ばかりして物語は進まない。