みんなのレビューと感想「にせもの王女の生き残り方」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

にせもの王女の生き残り方
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

すき

好きな話ですよー面白いんですー、絵も綺麗でいいんです。まー、遠慮がちな性格とかのパターンはよくあるかな?

転生もの好きです。絵もけっこう綺麗だし、先が楽しみな作品。始めの方ですでに小説とはストーリーが変わってきているようなので、これからどうなっていくのかワクワクしています。

飛行機事故で死んだと…
    ファンタジー世界に転生
    レティシアが生き残る為に繰り広げるお話しの様です…
    どうなって行くのか?
    助けた男の子が…

劇画ちっく!

この作品、 攻めてきたなーというのが、まず第一印象。ジャンルは女性漫画でありながら、時々絵柄が劇画風、感情が昂ぶったときの瞳の表現や、過剰にも思える線の描き込みは、はっきり言って、好みが分かれるところかも?
     異世界転生ファンタジーには、ざっくり分けると、本人自身が生き直すタイプと、全くの他人がいきなり転生させられるタイプとがあると思いますが、こちらは後者。なりは悪女でも、中身は別人格なので、当然物語への働きかけ方も変わってきます。よく「歴史に干渉する勿れ」といいますが、自分や自分の大切な人の命がかかっていたら、そんなの多分関係ない。
     新レティシャ、自分がこの物語のヒロインになろうとは、思わないのかな?だって、話の筋は完璧に覚えているし、なんか魔法みたいなのも使えちゃうし、何より「王女殿下」という怖いものなしの称号だってもっている…何これ、最強じゃん!
     1話60ptですが、このボリュームと画の美しさ(好みは分かれます)、そして、目まぐるしいストーリー展開なら、それも納得。あとは、新レティシャの思惑どおり彼女は生き残れるのか、それとも、何をどう頑張ってもバッドエンドを回避できないのか、彼女のお手並み拝見といきたいと思います。

by Mayaya

キャラが魅力的なので気に入りました。まだまだ登場していない人物も多いようなので、先の展開が楽しみです。

無料分

初めて読ませていただきました。無料分読んだのですが、色々な伏線がありまだまだ分からないことが多いです。

飛行機事故に巻き込まれた前世の記憶を、思い出した主人公。今いる世界は、自分が好きだった小説の中そのもののよう。
    悪役になるのを回避するため、行動を変えていく彼女は…

ハッピーエンド希望で更新お待ちしてます♪

読み始め

まだまだ読み始めたところですが、一話あたりのページ数も多くて絵の雰囲気も躍動感があっていい感じです。

話が長ったらしすぎて飽きてしまいます。

もっとテンポ良くストーリーを進めて欲しいです。
    絵はキレイで内容は面白い感じなので今後に期待です。

無料分読みました。絵の感じが似ていて、たまにキャラがわからなくなりました。元の流れとどこまで変えていけるか気になります。

by iiz