びぃとさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

優しい

聖女の母からの酷い仕打ちに一度は悲惨な終わりを迎えてしまった主人公が、もう一度やり直す機会を得て唯一ずっと自分にも優しかったヒーローを守ろうと奮闘するお話。やり直してからは主人公の懸命な行動に周りの人達も心動かされます。そして真の聖女としての覚醒もあり、翼もそれに伴って覚醒して行くようです。母親聖女の翼が主人公の翼として覚醒し直したり、新たな翼が覚醒したり…面白いです。とにかく優しい主人公とヒーローには幸せになってもらいたいです。

めっちゃ好き

面白いしめっちゃ好きです。
    まさか本当に犬になるとは思わなかった。
    律歌25歳にしては純粋すぎません?
    でも芯のしっかりしてる所はちゃんとあって、可愛いと思えるからいい。
    女慣れしてるはずのアキラも振り回されてて、お互いに可愛い。
    ついニヤニヤしながら読んでます。
    まだ無料分途中ですが、この先も楽しみです。

ありです。

父親から虐げられ自己肯定感が低く気の弱い主人公。政略結婚させられた相手は初夜の後翌朝には主人公を置いて魔物の討伐へと旅立ってしまう。3年が立ち功績をあげ戻って来たヒーローは女王との結婚が噂され、父親に繋ぎ止めろとまた虐待される。そんな中、言葉や態度は無愛想なヒーローは実は主人公の事を溺愛している。素敵です。

なんか癒される

まだ無料分途中ですが結構好きです。
    主人公のイチルがポチャっとしすぎててあまり可愛くないと思ってたけど、ほんわかしてる感じを描きたかったのかなと思うと見慣れて来ました。
    ヒスイが物静かな感じだけどイチルへの愛が熱いし、カッコいい。
    まふとの再会、良かった。

面白い!

侍女の話かぁ…となぜかなかなか手が出なかったのですが、いざ読んでみたら面白かった!もっと早く読めば良かった。ゲームでの悪役王女の侍女に転生したけど、王女が悪女にならない子供のうちから仕えていて、なんとか王女を悪役にさせないように奮闘する話。ですが、なんだかほのぼの読める感じです。

面白いです

無料分読みました。お互いに気になりつつも認めずに婚約者という立場だけでずっときて、いざ離れてみたらやっぱりお互いを求めてた。急に離れる事になってもお互いが実は想い合ってたっていうのが素敵です。ただ、自覚があまりない?でもいい加減距離も近づくのかな?先が気になります。

面白いです

人工冬眠で身近な人の年齢が変わる。って面白いテーマ。
    7歳離れていた大好きなお兄ちゃんが同級生に…追いついた方はいいけど、昨日まで小さい子だと思ってた子が急に同い年になったという方はやっぱりちょっと戸惑うかも。まだ無料分だけなので続きは気になります。

面白いです。

前世の記憶がある設定は良くありますが、その前世の世界の物が現在ではとても価値があって、しかも呼び寄せて使えて…っていう面白い設定。呪いが邪魔して本当は美しい事を気付けない、言えない。この呪いの原因が無料分だと分からないので続き、気になります。

好きです

乙女ゲームへの転生をしている事に気付いた主人公。バッドエンド回避の為に円満な婚約解消を目指して動き出します。が、実は王太子はヒロインの事が大好き。王太子は若干ヤンデレの気配が漂ってます。イケメンのヤンデレ、好き。なので続きが気になります。

読み始めたばかりですが

好きです。小説の悪役として処刑される女性に転生する話。あまりに急に自分への執着がなくなった事に逆に興味を持たれて関わりたくない男主人公から一生懸命関わろうとされてしまう。調香師という事も今後どう絡んでくるのか楽しみです。