みんなのレビューと感想「にせもの王女の生き残り方」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
絵が独特。苦手ではないけど表情によってはアレっとなるところもある。
小説の登場人物に転生して破滅回避の王道です。主人公のこれまでの行動で物語の内容が変わって周りのキャラ達が小説通りの人物ではないのに、本来の主人公カップルを添わせようと画策したりの言動が理解できず…。部分的に次話が楽しみ!となるところもあるけど、話もなかなか進まずだんだん飽きてきてしまった…。by いぬがら-
レティシャ王女がかわいい
しっかり者で優しさも持ち合わせている王女様なら、原作ヒロインだって惚れてしまう!
ジークとエミリーがレティシャを取り合ってバチバチやってる姿は微笑ましく、そして可愛い。
絵の線が雑かな〜と思ってましたが、読んでるうちにだんだんクセに(笑)
レティシャの金髪とアメリタの金髪の色合いが違うのが個人的にはめっちゃ好きです。by Chiri-
よくある転生もので、ありがちな展開なんだろうなと思って無料分だけ読んでみたけど、なかなかおもしろかった。
by sssssa-
キャラがたってます
好きです💕
幼子から年配者、男女のかき分け方
全てが同じようなイラストが多い中、
なんと素晴らしい描き分けでしょう
夢中になりました!by リッツアンバターサンデー-
あ
無料分まで読みました
おもしろかったです!
絵がかわいくて綺麗で主人公が美人です!
男性がロン毛気味で男性か女性かわからなくなります笑by りた428-
だんだんと皇女さまにイライラしてくる、、、。もうちょい素直になって可愛げがあったらと思う。あと絵が微妙。皇女さまは綺麗だけどその他の女性は微妙です。
by ろあり-
この
このヒロインのレティシャ様、とても美しくて聡明でお上品で大好きです。周りが放っておかない気持ちがすごくよくわかります。
by ゆき◆-
独特な絵柄とストーリー
王女の秘密、ジークの秘密、アメリアの秘密は途中からどこかに行ってしまった。
一応ジークは今後叔父さんの思いに応える方向に行くのかしら?by TENCHO-
絵が気持ち悪いです。人身売買みたいな内容も嫌いだし、戦うところは某有名アニメのルフ◯のようだwそれが嫌いなわけじゃないけどこの作品はなんか受け付けないからもう読みません
by わさびなす-
好みは分かれる面白さ
主人公の生真面目さが色々な人を救う反面、原作に囚われて無理に動かそうとする一面にもなっている。
エミリーは途中まで影が薄いが、助けてくれた主人公への忠誠心が強く、ジークにもガンガン言う勝ち気な少女。
ジークはいかんせん短慮で暴走しがちだが、遠回しに恋心を退けられてエミリーに一喝され、やっと主人公に関しては慎重になる。出自を考えても傲慢で一国の皇大女に対する態度、それも良くしてくれる主人への態度ではないと思うこともしばしば。ジークの異母兄弟は輪をかけた傲慢さで、出身国が強烈な男尊女卑であることがわかるが、だからといってジークの好感度は上がらない。
婚約者は一線を引いているのに重い感じで、主人公とはお互い別の姿で接点があるものの告白失敗して一方的な想いが募るばかり。ジークに関しても政略的な婚約者としては度を越えた牽制に走り、ついには一戦交えて互いの正体を知ることに。
ヒーロー二人がどっちも微妙で応援する気になれないが、主人公のシスターフッドと危機対処能力で読む感じ。by 常和-