みんなのレビューと感想「会社に行きたくない!」(ネタバレ非表示)
慣れてくるととても良い!
一番最初こそ、ノリが良くわからないように思えるけれど、読み進めてゆくと、心理描写がとても丁寧で、それぞれの方の背景や成長が描かれていて、とても引き込まれます。勇気づけられます。
2回目読み返すと、登場人物の違いや背景など、よくわかって、とっても良いです。by はなまつ- 0
ありがち…。
あったよ。
あったね、会社に生きたくない気持ち!
読んでいて自分の昔を思い出してた。by ユ-- 0
面白い。
評価が低かったので期待せず暇つぶしのつもりで読みましたが面白いです!くだらな過ぎてクスッと笑えて皆変わり者だけど熱くていい奴です。まだ途中ですがチームの成功と平和を願い続きが早く読みたいです。
by マダムSD- 1
初面接
の時点で緊張と嫌な予感な会社なのだから、不安が的中してしまったのかなぁしかし韓国の物語とは知らなかった名前が
by ボンボン12- 1
ん~最初は日本の名前じゃなくてややこしいなぁと思っていたんだけど、だんだんと地下にいるみんなの人間味や温かさが伝わってきて好きになりました。
by 新選組三代目N- 1
んー
キャラクターの名前とか、いろいほと舞台が…覚えられない感じとか、入っていけなかったなー。韓国語的名前に意味あるの?
by 成田麗美- 2
6話読了
韓国ドラマでありがちな、トンデモ会社にイケメンと平凡女子のドタバタ設定だけの
漫画かと思ったけど、韓国女性の現実的(誇張はあるだろうけど)な立場とか
社会感覚とかが垣間見えそうで、無料分は毎日読んでみようかなと思ってるところです。
なんであんなに少子化が進んでるのか、出生率0.8 の理由の一端が、女性目線で
ライトに語られていたら面白いなと言う感じ。下手な絵はご愛敬ですかね。by サバトラこゆん- 1
主人公の名前が日本人じゃなくて、まずビックリ。面接時の変な人に驚き、出社日に会った人が変な人でどんな会社?って気になります
by machibi1- 3
あ~
星の低さに釣られてつい読んでみたけど、まあどーでもいいっちゅーか、2話目を読もうとは思わない。
by だじゃれ王子の召使い- 0
まだ無料分ですが
変な会社(変な人のいる会社?)に入社してしまった主人公のコメディタッチな漫画です。
韓国の名前が私は覚えにくいですが、楽しく読めました。
ここから色々エピソードが増えていくのかな?って感じです。by なすなすす- 1