みんなのレビューと感想「今日、わたしは婚約者の弟に娶られます。」(ネタバレ非表示)

今日、わたしは婚約者の弟に娶られます。

財閥とか政財界では今でもこんな政略結婚はあったりするのかな…しかも両家が繋がり深くて子供の頃に既に結婚が約束されているなんて、ある意味ファンタジーです✨
    シュチュエーションを王家とか何処ぞの国の貴族とかにしたほうがすんなりストーリーに入り込めたかもしれません😅
    元々弟もヒロインが好きでヒロインも実は弟の方が好きだった…そんな2人が結婚。
    どうせ結婚するならば出来ればストレートに気持ちをどんどん話し合って愛を深めあえば良いのに…と思ってしまうほど焦ったいです😭
    失踪しダークホースと化した兄がどう2人に絡んでくるか楽しみです!

許嫁から始まった 幼なじみ的な彼と結婚するはずだったけど 彼は失踪…。 結局 弟と結婚することになったけど 実は お互い知らないだけで 子供の頃から両思い。 でも気持ちが分からずすれ違い。
    こういうストーリー 他でも読んだことがあり。もう少し ストーリーが 細やかだったなぁ…と思ってしまったので ちょっと星が低めです。

絵がぎこちない?ヒロインにもまったく魅力を感じない。名家の令嬢なんだよね…そんなふうにはとても見えない。せっかくの結婚式の場面ももっと華やかに綺麗に描いてくれたらいいのにな…絵がイマイチだと、だんだん読む気がなくなる。時折透真さんがカッコよかったのが唯一の救い

結婚目前に失踪って絶対理由あるよ
    弟じゃなくて兄がいいって言う女の子の気持ち分からんでもないけど
    失踪した理由は女の子のことそんなに好きじゃなかったのかなぁって読んでて思っちゃった笑

んー

無料分読みました。話は面白そうだったので続きが気になりましたが、絵が淡白な感じで少し残念でした。焦ったいと他の方のレビューにあったので、完結したら読んでみようかと思います。

あらあらまあまあ

婚約者の失踪で弟と結婚することになった花澄。
    初恋の相手との同棲生活に戸惑うが、早い段階で惹かれていく…
    いなくなった人のことは気にしなくてイイんじゃない?

どこかで読んだ

大企業の政略結婚の2人。挙式直前に新郎が失踪して弟と式を挙げるってストーリーの漫画を読んだ事がある。なんとなく先が想像つくので、これ以上は進まなくていっかな。

ごめんなさい🙇‍♀️
    兄の身代わりという設定もありきたりでしたが、
    1話の展開が雑すぎて途中で読めなくなりました。
    もう少し丁寧に話を進めてもいいのではないでしょうか。

by 23:26

政略結婚で跡継ぎを残すための結婚だから役目は分かっていると言いながら、澄花はキスされると拒みなんなの。もっときちんと話し合えば解決するのに。

切ないね。

親同士の為の結婚って。それだけでもあまりいい気はしないし、愛はないだろうなと、勝手に思ってしまうけど、ここには愛があったのかな。

by 5ま
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件