みんなのレビューと感想「鉄壁上司は妻を溺愛で溶かしたい~マリッジライフ・シミュレーション~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がイマイチかな

可愛い絵なんだけど、どことなく、ちょっと冷たさが感じられる作品。これは、きっと絵の好みの問題だけかもしれないけど。

この作品、絵を受け入れられるかどうかで、評価が両極端ですね。私はダメでした。
    抱っこされてる子供がすごく上手なのに、抱いてる女性はイマイチだったり、元彼は犯罪者か何かですか?と疑うレベルに気持ち悪い。この人と恋人関係になる事が想像できない。しかも話の進むスピードが遅い!内容は普通に読めるけどトータルで見ると数千円出して見たい作品じゃないかな。

by storm.

結局は美男美女

無料話読んでみました。うーん…絵が好みではないというのが正直な感想。なんやかんや美男美女で仕事出来て…みたいな2人がなんやかんやあって両思いになる、ツンデレイケメンハイスペ男子がヒロインに思った以上にはまってしまう…ってかんでしょうか。もっと好きな絵で好きな展開の作品を探してみようと思います。

無料分を読んで

タイトルにある溺愛のかけらも見られず、先が読めません。妻?学生時代に告白して振られた先輩が、親代わりのご夫婦からお見合いもどきの紹介で再会、仕事のプロジェクトの上司として再会。会社の新人時代に付き合うもひどい振り方をしてきた、トラウマの会社の新人時代の教育係。いろいろ出てきますが、ヒロインが不幸にしか見えず。溺愛が見たいです!

レビュー見て絵が毎回かわるとか、目が変とか…気になって無料分だけ読んでみたのですが…納得。
    私も主人公の目が気になってしまった。
    顔の1/3程度をしめている時のデカ目の時が特に黒目よっちゃってて違和感がある。
    うっすら開いてるぐらいの時が別人か?って思ってしまう程顔がかわってる。
    内容より絵が気になってしまう作品でした。

5話まで

無料で5話まで読みました。昔振られた人との再会。そして、嫌な元彼の登場。さらに、ヒロインは過去に家族や恋愛でかなり嫌な出来事があり、引きずらないように明るく振る舞うが本当のところは…とか、よくありがちではあるところをどう魅力的なキャラクターや今後の展開で読者を惹きつけるかかなーと思います。あと、絵が少し苦手かも。

話しは面白いけど

ツンデレがやがて溺愛に変わっていくパターンは、王道ですが
    個人的には好きなのでつい課金してしまいました。
    しかしながら絵があまりにお粗末です。
    主人公も魅力的に描かれてないし、
    デッサンもバランスが取れてないかな
    漫画はやはりビジュアルが大きく影響するから
    この先、課金するか迷うな。

by Yokodan

よくあるパターンだけど、進みがていねいで、感情移入しやすく
    溺愛加減が凄くて読むの止められないんですけど。

あまり入っていけない

お見合いで初恋の男性と会い、そして翌日には上司として同じ人物と会う、そして一緒に住む...入口からありえないの連続すぎて、覚めてしまいました。

どうしよう

幼い時にお父さん、そして高校生くらいでお母さんと相次いでなくし、天涯孤独になったヒロイン。お母さんの親友夫婦がいてくれてよかった。大学時代の黒歴史な部長が現れてしまったけど、それ以外にも色々ありそう。話的に面白いのに、キャラクターの絵がちょっと苦手。読み続けるか悩むなあ。