みんなのレビューと感想「トライアル婚」(ネタバレ非表示)

トライアル婚
  • 2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

昔の時代の再現ですか?

うちのお婆ちゃんとっくに亡くなっていて、良く旦那との結婚話しとかしてくれました。お婆ちゃんよりももっと昔の人は結婚式で初めて旦那さんの顔を見た話しです。
    どんな性格やら何にも分からないまま子供産んで育てて文句言う暇無かったし、まして離婚なんてあり得なかったと言う話しです。
    まあそれの一部をチョイスした形で、でも駄目だったら終了と問題発生を回避するやり方かなあと考えました。
    大恋愛しても結婚してすぐ離婚する人もいるから、お試しもあっても良いかもと思います。
    でもこの二人の場合は出だしに少し難ありとしても、お互いに対する気遣いがあって良いと思います。

同居から始まる物語はありふれていますが、トライアル婚という制度は面白いと思います
    AIがどうしてこのふたりをくっつけた?とモヤッとしますが、
    個人情報が正確でないのと、そもそものデータ量も少ないのかと思えば納得もできます
    ですが元カレからだらしなさを厳しく注意された過去があるヒロイン綾乃が
    トライアル相手、智英の潔癖さをムリ~と思わないのが不思議ですし、
    スリッパを履かないヒロインにせめて靴下をと言った智英の裸足シーンには、
    複数作家さんに、設定を熟知しあってほしいな…と思っちゃいます
    細かいかもしれませんが、潔癖設定なので…。
    潔癖だからハイスペックでも残ってる設定での潔癖の押し付けなら、
    綾乃ちゃんの家事スキルをもうちょっと最初から上げてあげないと、
    努力では無理だよ~と破綻がちらついちゃってます
    智英が大幅に折れてくれるのかな…遠慮のある初日に怒鳴ったヤツが?とまた疑問にも…
    智英は家庭の温かみをしらないようなので、幸せになってほしいなとは思えます
    折れる姿も見てみたいです

国家公務員の超エリートでイケメン33歳で独身 そりゃあなんか 難あり物件か
    神経質で潔癖症 あやのさん 大丈夫でしょうか でも 相手を知ればきっと好きになるパターンよね トライアル結婚自体が
    なんか いいなと 思います

無料分まで

無料の八話まで読みました。
    堅物で家庭に恵まれていなかった?彼と、ガサツだけど優しいヒロイン、最初は合わないスタートだったけど、少しずつ・・という話でしょうか。
    絵も可愛いし、話もつまらなくは無いけど、キュンが薄かったので無料分までにします。

AI診断トライアル婚を始めたズボラな綾乃と、潔癖で他人にも厳しい智英さんとの生活は衝突してお互いに大変だけど、その後のホロがお互いの歩み寄るきっかけとなり少しづつ変わって行く2人。
    これからどう成って行くのか楽しみです。

なるほど

3話まで読みました。
    エリートで見た目よしでもトライアル婚に頼るわけ。なるほどなー。潔癖で仕事バカで甘さが足りないのかー。深まっていく過程が気になるなー。

無料分だけの感想ですが、自分自身に似ていて引き攣りました😅
    全く、お互いを知らないままスタートする結婚生活に男女のあるある話、これから2人はどうなるか楽しみ。

by ys28k04

タイトルに興味を持ち無料分読みました。
    初対面から優しくて好印象だったのに、いざトライアル結婚したらかなり厳しい潔癖症に変身。今後2人の気持ちがどうなっていくのか楽しみです。

トライヤル婚なんてするかな?

実際トライヤル婚なんてあるかな?結婚した途端キャラ違いすぎ。そりゃビックリするわね~!でも何かありそう。これからが楽しみ。

今後現れそうな新しい結婚の形ですね。
    それにしても何故この二人をAIが選んだのか…こんなに合わなくても辞めないところにその理由があるのでしょうか。
    どんな結末になるのか楽しみです。

by 幻師