みんなのレビューと感想「生贄姫の毒は勇者の愛に溶かされて」(ネタバレ非表示)

凄い話

国の平和と引き換えに、一年に一度生け贄を村人からくじで1人決め捧げていたが、村人から不満が出た為、父親が自分の娘を生け贄として大蛇に捧げる事に。
    父親は大蛇を○ス為に娘に実験をし毒漬けにし、娘自体を毒の塊にし大蛇に食べさせ○ス作戦を立てていた。
    鬼滅の刃のしのぶちゃんみたい。
    生け贄を捧げる日。ある男性が娘が食べられるギリギリで大蛇を剣でやっつけ、約束をはたしに来たと告げるが彼女には覚えが無いようだった。
    その後褒美として娘をその勇者に渡し共に生活を送るが色々と事件が。
    無料4話まで読みましたが、不遇な娘あるある的な。
    しかも大蛇一発刺されてあの世行きなら何年もかけて娘毒漬けにしないで、誰かが剣で倒しに行けば良かった話では…
    しっくりこないところが結構あるので、続きはいいかな。

どんよりしてます…
    虐げられてた主人公がヒーローと出会って幸せに展開かなとは思いつつもずっと不安が付きまとう感じ。
    このキャラは味方かなとか、この展開は安心!みたいなものよりも、いつまでも辛い目に遭ったり嫌な登場人物が多かったり、不快さの方が圧倒的に勝ってしまう。
    半分以上の18話迄無料で読めましたが、ここまできても、思っているようなハッピーエンドやざまぁがあるのかどうなのか安心できない…。もうちょっと希望があって欲しい。そしてあとちょっとだけど続きも特に気にならず…。

自分の意志で生きる

生け贄として身体に毒が仕込まれた姫が、勇者から自由を与えられ、どう生きるか模索する話。
    毒絡みで姉姫に憎まれ、夫の姉にも恨まれ……命じた王は悪びれもせず。
    王の見た目が若すぎるとか、すずらんの毒が知られていないとか、ちょくちょく突っ込みどころがあります。

by 常和

読んでて主人公の扱いがかわいそうになってくる。
    いくらアルベールというやさしい味方が主人公の傍にいてくれたとしても、
    残酷な要素や王様のキャラが個人的には受け付けず、読んでてちょっとしんどかったです。

絵はキレイだと思いました。

最初だけかな

最初は絵が綺麗で面白そうかな?で読み始めましたが、呼んでるうちになんだか展開が平凡で中弛みに。。飽きちゃって途中で読むのをやめました。気が向いたらまて読むかも。

無料読みがあったので読んでみたら内容が面白くて最後まであっという間に読み終わりました。でも課金してまで読むかは考え中ですかね。

大丈夫?

毒を取り続けて全身毒人間兵器になる話はよく聞くけど
    何故こんなことになってしまうのかなあ
    幸せになってほしいよね

誰にも触れられないって切ない!なんとか治ればいいなぁ…なんて主人公を応援しながら無料分まで読ませていただきました。

絵がとてもキレイなのでつい読んでしまいました。ストーリーも毒というテーマが初めての作品だったので驚きました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件