みんなのレビューと感想「アンタは私の言うこと聞いてりゃいいの!~毒嫁に漫画を乗っ取られました~」(ネタバレ非表示)

それ程面白くもないがつまらなくもない

最新9話まで読みました。現時点のリビューの平均点数★1.9と散々ですか、私にはそれ程つまらなくはなかったです。確かにそれ程面白くもなかったですが。主人公は零細企業に務める主婦で夫は漫画家。主人公が夫の漫画をSNSにアップしたらブレイクし連載が決まる。主人公はうかれ、傲慢になり、夫の仕事に口出ししたり、浪費をしまくる嫌な女になる話です。
    このまま嫌な女度がエスカレートし没落するだけだと面白くないので、次話くらいで一工夫欲しいです。

無料のを見たのですが、なんか、なんでも毒を付ければいい風潮をやめて欲しいです。毒を付けるからには、被害者を相当苦しめる、それなりな理由があるんだろうと思いますが、現実を見ていない二人の話の時に、毒を付けるのは相応しくなきのでやめて欲しいです。頭の悪い男が使いやすいですし。

by w t p

インパクトが

表紙のインパクトがすごい。これモラハラにならないのかなーご主人にもうちょっと強くなってもらってガツンと言って欲しい!

私は好き

レビューが悪かったので後回しになっていましたが読んでみたら面白かったです。漫画家さんの話好きです。

好きなことはいいけど

結婚したら一気に現実的になる必要があるとわかる作品。
    それにしても奥さんが怖い。たしかに不安定だとカリカリするのもわかるけど‥ただ旦那も呑気すぎ。

成功したとしても、こんなモラハラ嫁と一緒にいるなんてデスゲームでしかないと感じました。胸糞悪いので途中で読むのをドロップアウトしました。ごめんなさい。

by leonard

売れない漫画家でイライラするのも分かるけど相手に対して酷い態度取りすぎかな。
    旦那さんも呑気すぎる。
    もう少し優しくしてあげて欲しかった。

確かに、金を稼いでもらえないうちは、ひもだと思うよ。ただ、才能が開花されるかも知れない。売れれば億万長者だもんね。

毒母

稼ぎがないとやはり立場的には辛いよなぁお金がないと心身共にしんどくなって余裕がなくなるし家事も分担とかになるから言葉もキツくなる

もう少し試し分を読ませてほしい。
    結婚してから漫画家になったのかそうではないのかで、だいぶ奥さんの印象が変わると思う。