みんなのレビューと感想「竜騎士のお気に入り」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

51話まで読みました!

竜に自然と好かれる能力?を持つメリッサと、メリッサのことを好きなヒューバードとのお話です。
    分類的にはラブストーリーかな?
    ただ、ラブストーリーと言うには、竜や竜騎士などに関する設定が複雑で、説明のために結構文章が多くなっていて、私は理解しながら読むのに少し時間がかかってしまうので、息抜きに読むには向かないです 笑
    カラーではないですが、絵も丁寧に描かれているし、内容も面白いので、無料分が増えたら読んでいます^^
    課金は…私は多分ないかな?
    先のことは分かりませんが…

世界観がしっかり描けてる

こちらの作品のように原作と作画担当が別々にいる作品であっても、質の悪い異世界ファンタジーが多々散見される今日この頃ですが、こちらの作品はしっかりと世界観が描かれていて、上質だと思いました。
    画力も高くて絵柄が華やかで綺麗です。
    ただ字数がとても多いのに、その字が小さいです。
    小さ過ぎていちいち拡大しないと読めません。
    めちゃコミさんはタップしたら台詞が拡大されたり等、様々な技術を持っているのに、この作品にはそういった技術力が活かされてないのが残念。
    なので⭐︎1つ減らしました。

続きが気になる。

無料分とチャージで数話読みました。
    王城の料理長夫妻の娘メリッサは竜が大好き。
    本来主の竜騎士以外には懐かないはずの竜たちも、メリッサだけは特別らしく、手ずから食事を食べてくれます。
    成人を間近に控え、王城外で働くことを希望したら、なぜか、最近引退したばかりで辺境伯になった竜騎士の隊長から、辺境伯領での侍女としてスカウトされ‥‥。
    辺境伯領での竜まみれライフがどうなるのか楽しみです。

大河ファンタジー

無料分51話まで読みました。
    タイトル通り大河ファンタジー?みたいな感じで面白いです。竜が出てくるものは和テイストなものしか読んだこと無かったので、竜騎士とか懐かれるヒロインとかの設定が面白いです。

おすすめです

異世界と龍が好きな人にはおすすめです!
    そこまで恋愛要素も強くなくサラッと読めますがとにかく龍がたくさん出てきてカッコいいなぁ、私もこんな世界に行ってみたいなぁと妄想してます(笑)

竜と共にというのが自分には合わない。竜がそんなに偉いのかと思ってしまう。所詮はファンタジーなのでしょうけど、竜に翻弄されすぎ。

青の竜が生まれました!

まだ無料分まで読んでませんが、白の女王と新しく生まれた青い竜の行く末もきになりますし、メリッサとヒューバードの今後の関係も気になります。はやく続きがみたいです。ヒューバードのお兄さんの元婚約者だった人の動きも警戒!!メリッサになにかしてくるのではないかとハラハラドキドキです。単行本欲しくなりました(笑)一日一話しかよめないのが、もどかしいです。

圧倒的な竜の存在感

絵がとてもキレイなんですが、何より竜がとてもキレイ!本物は見た事無いけど、こんなカンジなんだろうなぁ〜と思ってしまうほど。
    竜の性質なども細かく設定されていて、現実に存在していそうな感覚になってしまいます。
    他の方も書いていましたが、カラーで見てみたい!
    ヒロインと辺境伯との関係進展も気になりますが、やはり竜も関係があるので、やっぱり竜が気になってしまいました(笑)

竜の友達以上の友

小さな頃からの関わりとはいえ竜の心をガッチリ掴んでいるこの子は凄い思いやりを持っているこの子は自分が護らないといけないと思わせる心根がわかる王竜はやはり王の風格がある

カラーだったらもっと

無料分まで読みました。
    他の方も書かれていましたが、設定が複雑なため読み手に説明する必要があり字が多いです。拡大しないと読み切れません(笑)もっとシンプルな設定の方が良かったと思います。
    あと、登場人物が似ていて区別がつきません。ヒューバードとハンスとか、メリッサとドレスの仕立て屋さんとか。竜の違いも含めてオールカラーだったらもっと区別がついて読みやすいかと。
    とりあえず無料分まで読みましたが、続きはもういいかな。

by MINIRA