みんなのレビューと感想「転生したら、モブでした(涙)~死亡フラグを回避するため、薬師になります~」(ネタバレ非表示)

いつの間にか読んじゃう

ゲーム転生からのモブキャラ系、よくあるやつ。
    でも言語化できないけど、類似作と違って謎にこちらの作品はスルスルと楽しく読めてしまう魅力があります。
    悪役令嬢もヒロインも良い子で愛くるしいキャラで何なら仲良く協力し合う仲間に…って展開も好き!
    魔法がある世界だから簡単な腹痛などの薬が存在しないからこそ薬師となって作るという設定も楽しいです。
    基本平和な物語、ちょいミステリーってかんじなので人を選ばず読めると思います。
    ちな私の推しは悪役令嬢ちゃん!ツンデレのお手本通りでかわゆ

面白いです

転生したらモブで、ゲーム中で悪役令嬢の魔力の暴走に巻き込まれて死んでしまうという立ち位置でした。ということで、死亡に近づかないように薬師科に入学しました。そこまではよかったんだけど、どういうわけかヒロインと悪役令嬢と仲良くなり、3人でわちゃわちゃ薬師科で女子会が始まりそうです。薬師科の先生が訳あり先生で、10年前の集団〇人事件の話がなんか匂わせ程度に出てきます。死亡フラグは消えたのかな。これからどうなるのか、楽しみです。

by itahiro

無料分までですが

転生した主人公がバッドエンドを回避しようとしたら、ヒロインやら悪役令嬢やら仲良くなって?話が変わっていくようなお話です。面白そうで先がちょっと気になります。

ヒロインも悪役のはずの公爵令嬢も二人ともいい人だったし、モフタロウとネズミの妖精達が可愛いです。でもモフタロウ怒ったら大きくなるんだね。でも可愛い。

絵柄が可愛らしくて読み始めました。
    主人公モブなはずなのに話の中心になっていっちゃってますね!(笑)
    でも面白いかも〜♪