みんなのレビューと感想「転生したら、モブでした(涙)~死亡フラグを回避するため、薬師になります~」(ネタバレ非表示)

いつの間にか読んじゃう

ゲーム転生からのモブキャラ系、よくあるやつ。
    でも言語化できないけど、類似作と違って謎にこちらの作品はスルスルと楽しく読めてしまう魅力があります。
    悪役令嬢もヒロインも良い子で愛くるしいキャラで何なら仲良く協力し合う仲間に…って展開も好き!
    魔法がある世界だから簡単な腹痛などの薬が存在しないからこそ薬師となって作るという設定も楽しいです。
    基本平和な物語、ちょいミステリーってかんじなので人を選ばず読めると思います。
    ちな私の推しは悪役令嬢ちゃん!ツンデレのお手本通りでかわゆ

面白いです

転生したらモブで、ゲーム中で悪役令嬢の魔力の暴走に巻き込まれて死んでしまうという立ち位置でした。ということで、死亡に近づかないように薬師科に入学しました。そこまではよかったんだけど、どういうわけかヒロインと悪役令嬢と仲良くなり、3人でわちゃわちゃ薬師科で女子会が始まりそうです。薬師科の先生が訳あり先生で、10年前の集団〇人事件の話がなんか匂わせ程度に出てきます。死亡フラグは消えたのかな。これからどうなるのか、楽しみです。

by itahiro

定番の乙女ゲーへの転生物です。

絵はヒロインのグレーテを筆頭に女の子は可愛く、ヒーロー?男役たちは嫌味のないイケメンと好ましい作品です。
    ヒロインがモブ設定なのは、最近よく見る設定です。
    グレーテは危険から避ける為に、志望クラスを変更してお話は進みます。
    モブの活躍で物語はあらぬ方向に・・・・と良くある展開^^@
    今ある最終話まで読みました、もう少し読んでからキープ止めるかどうか考え中です。
    作者さん!面白い展開を宜しく!今のとこ☆3ですにゃぁw

絵が懐かしいかな?

なんか、ちょっと前の少女漫画を読んでいる感じです。
    でも、異世界転生もの。
    爆発に巻き込まれて死ぬモブに生まれ変わった…でも、そんな細かい絵の登場人物って分かる?って、突っ込みたくなります。
    ストーリーはテンポが良くて、読みやすいんですが、なんか、他に読みたいのも有るし…という感じで後回しになりそうな作品です。

面白かった

主人公の使い魔が、モフ、モフしているところが、撫でまわしたいんだけど‼薬学の先生も、カッコいいし、やさしかったり、多少、言葉足らずなところが、また、魅力的です。

無題

試し読み時はそんなにな印象でしたが、実際買って読んでみると、絵もお上手だし(ちょっと一昔前のゲーム絵っぽいけど)、面白くなってきました。続きも楽しみです。

無料分までですが

転生した主人公がバッドエンドを回避しようとしたら、ヒロインやら悪役令嬢やら仲良くなって?話が変わっていくようなお話です。面白そうで先がちょっと気になります。

ゲームの中のモブキャラに転生したもの。
    破滅回避のため、学園の学科を変更したのに、
    ヒロイン、悪役令嬢と仲良し。
    フラグ折れずにモブなのに、いろんな特別な人たちに認識されまくり。

ヒロインも悪役のはずの公爵令嬢も二人ともいい人だったし、モフタロウとネズミの妖精達が可愛いです。でもモフタロウ怒ったら大きくなるんだね。でも可愛い。

かっこいい!

自分の人生は自分で決めるなんてそんなかっこいい事、まだまだ若い学生の内に決心できるなんてかっこよすぎるー!