みんなのレビューと感想「メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~」(ネタバレ非表示)

さわり部分だけの短編小説は読んだことがありましたが、これは長編になりそうな感じだろうか…
    無料分の終わりの方は、転生グルメものでよくあるほのぼのしてるだけの話というわけでは無さそう…!と緊張感が出てきて続きも気になるところ。
    誰かこの状況をの徒然花さん作なので安心感&楽しく読めそうな期待が持てます🌝

ojyamanga

はなしの展開がどんどんおもしろくなってきて、続きがどんどん読みになって来ています。主人公の前向きさに好感を持っています。

あっさり受け入れてますね。

自身が死んだこと?転生したことに、
    なんの疑いもなく、すっと馴染もうとしています。
    ある意味、すごく強い女性です。
    また、一つのこと以外は、他全部ダメっていう設定もいいです。
    よく転生チート設定ありますが、
    なんでもうまくいく人は、周りから嫉妬されやすいというか、摩擦を生むので、こういう設定もいいですね。

龍王様他のキャラがイケメン過ぎませんか~

ヒロイン以外の男キャラがやたらイケメンだらけって設定良くありますが、多すぎくない??
    無料分までなのでストーリーは良く判りませんが、題名から龍王さん達の料理をするんだろぉなぁw
    絵は綺麗だしヒロイン可愛い系!暫定☆3です。
    来月の課金から続きは見たいと思える作品です。

無料配信分10話まで読みました
    転生モノでうっかり味噌汁を竜王出してしまいお近づきに
    冷蔵庫を魔術師に頼み作ってもらい厨房の忙しさを少し改善する
    竜王のお妃候補を探すためのパーティーが行なわれるとかでどうなるか…
    竜王は主人公を気になってるようだが…まだ自覚はなさそう

by SPARK

竜王国への転生ストーリー!

しがないOLから竜王国へ転生しちゃたがイキナリ竜王の背に乗ったり王城でお世話になるのだが…なにせこの主人公ダメダメ人間(笑)。かろうじて得意な料理で頑張ろうと日々奮闘中!竜王様やお城のみんなに愛されながら竜王国を満喫するストーリー。

by maren

竜王様の敵?味方?

竜王様に助けられたレイラはライラックと名乗ることになって、料理場で働くこととなり日本人だったことを思い出す。でも、他国からの攻撃を受けその国に生まれたことを思い出した!これからヒロインがどうなるか気になる

絵はキレイ!

表紙の絵がキレイで気になったけど、無料分ではとりあえず主人公が哀れな死に方をして、謎のファンタジーな場所に転生したらしい。でもこの後購入して読むかどうかは、、、。もう少し無料分が多いといいのにね

絵は綺麗

無料分まで読みました。微妙かなぁ。はなしのもって行き方に無料があるし。
    もう少し無料分があればそのご課金も考えたかもだけど
    これじゃまだ引き返せるから、これでおしまいかなぁ。

無料分だけ読みました。
    よくあるゲームの中や小説の中のキャラクターに転生するという設定ではなく、自分のままで別世界に行くっていう設定のようです。
    2話ではよくわかりませんでしたが、面白そうな予感!