【ネタバレあり】メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~のレビューと感想(3ページ目)

無料分読みました。転生したのか何なのかわからない状況。しかも突然料理を作り出し、しかも日本の味噌汁や賄い料理を普及しようとしている。竜王様は素敵だけど、ここから恋に発展したりするんでしょうか?

このまま竜王様といい感じになって溺愛されるのかと思ってたら…まさかまさかのスパイ!!?今までにない展開でおもしろいです!

by 鯉250

汚部屋

主人公、、、料理は上手なのかわからんけど、汚部屋に住んでいる、そしてそこで最後を迎えて転生だなんて、、、

気になって

読み始めたばかりでの感想ですが、主人公の料理の腕前が特に凄いわけではなく、異世界ありきの味的な流れ。
    気になります。

主人公の前世は汚OL。だらしなく、片付けが出来ないが、唯一、料理だけは得意だった。転生先で竜王に拾われ、ひょんな事から竜王の胃袋を掴んでしまう物語。

日本のお料理はヘルシーだし、出汁はめちゃめちゃ美味しいし龍の王様も気にいるのも納得です!人は美味しいものを食べるとしあわせになります!!

ライラはかわいくてドジなところに癒やされる。でも一生懸命で明るくて前向きで、竜王様が惹かれるのもわかる。

レイラの秘密

転生者のお話ですがちょっと特殊な事情があり新鮮です。レイラと竜王の出会い、城で働くようになった明るいレイラは日本人の知識活かして働き方改革し信頼得て竜王と良い関係になるかなーと期待してたらまさかレイラに秘密あったとは。記憶消されて敵国の女王に操られていたとは…。可哀相。お互いに両想いのはずの二人が女王のせいでなかなか進展しない。しかも竜王にフラれた腹いせにレイラや竜王臣下領民苦しめる女王。だからフラれたのに諦め悪い女王の高笑いのままで続くはなんか口惜しい!反撃して女王のしょぼくれ顔見たい。更新楽しみにしてます。

毎日無料のお話が少なくてまだこれから面白くなるんだろうけど毎日無料で読み切った時点ではポイントを使って読む気にはなれないかな。

レイラすごい!これは竜王様も気にいるね!

レイラは転生してこの世界へ。とにかく生きるためにお城で働くことに。でも何をやらせても皿を割るし、壊すし、いいところがない。
    厨房で残った野菜を使った「賄い食」を作ったところ、みんなに大好評!そして、休む時間も大切と、みんなに諭した感じに。逆にきちんと食べて休んだ方が効率がよくなった。この賄い食のスープはお味噌汁。具材を変えればこの国にある味噌のようなものに、とっても合う。たまたま、間違えて竜王様のスープカップに注いで、届けてしまうかたちに。竜王様が気に入り、毎回とどけることになった。
    この国ではもちろん冷蔵庫がなかったので、食材をその日に調理しなくてはいけないことも、みんなを忙しくさせる一因に。魔術師様と協力して冷蔵庫も作るし、厨房の賄いだけでなくメイド達の賄いを作ることになった。
    レイラはこれから信頼を得て、どんなものを整えていくのか?竜王様との仲の発展も楽しみ❣️