みんなのレビューと感想「メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いて欲しい?

転生ものでドタバタした後に受け入れられる王道の話ですが、所々に和食が出てきたり、休憩の話が出てきたりオモシロイ!

意外とおもしろい

まずは絵がきれいで読みやすい。転生モノ、異世界モノは色々あって設定やストーリーが似てるものもあるけどこれはおもしろい。料理の出来とそれ以外のポンコツぶりがちょっとやり過ぎ感はあるけど。

異世界転生ストーリーですが、転生先でまかない料理をつくることになったレイラが、竜王さまの胃袋を掴む、お料理ファンタジーです。元々ズボラな性格のヒロインと美しい竜王さま、これからの展開が楽しみです♪

現代版御伽話

はじめて拝見させていただきます。好きな作家さんのくぐりで見つけました。ドラゴンと話せるなんてラッキーーー。わたしなら喜びます。ちょっぴりドラゴンボールを想像。いやいや乙女のお話ですね。

by Akko z

ドジっ子キャラがしでかす事件は面白い!
    タイトルのうっかりという部分も、うっかりというより雑な性格という感じですが、悪くないです

by 晄羅

これから

私にはこのタイトルがとても気になりました。読んでみるととてもおもしろかったです。私はまだまだ理解できていないので、読んでみようと思います

設定に強引さが感じられましたが、人物の絵が綺麗だと思います。龍を含め、動物はヤバいレベルの画力ですが…
    日本の料理って美味しいですよね!普通の料理の腕前で重宝される、羨ましい世界です。

まさかの

無料分の25話まで読みました。
    異世界転生モノは多々ありますが、まさかの二重転生だったとは!
    ここまでのんびりほんわか系として読んでたのに、急な展開にビックリしています笑笑

16話まで読みました。

竜王様が転生した主人公への態度が恋心丸出しだけど、本人は気づいていない?

主人公も自分の気持ちには気づいていない。

ここからの展開が楽しみです。

原作者様の書く、ポジティブで心が強い女性主人公が好きです。
    ぐーたらの性格だったレイラ。友だちに連れられて通っていた料理教室の知識が、異世界で活躍します。賄い美味しそう!