みんなのレビューと感想「海外赴任中の夫が重婚していた話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後

主人公がクソみたいな夫に振り回されて大変だったとは思うけど、最後既にあいかも再婚してる風でなんか、え?ってなった。モナが他の人と結婚して〜って話の時主人公が「はは、さすが」みたいに言ってるけど、自分もじゃんってなったし、こんな大変な結婚生活だったのに、こんなにすぐ再婚できてしまうあいかの気持ちが分からなさすぎて、途中まで最高だったのに一気に萎えました。この作者さんは結婚することが幸せの象徴だと思っていらっしゃるんでしょうか。

実話なんですね(>_<)

優しかった夫が娘が産まれたのに海外赴任をしてそして横暴になった。
    昔優しかったのは嘘の様に自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなりひどい暴言を吐く。
    とんでもない自己中夫。
    しかも海外で重婚しているのに平気で嘘をつく。
    そして開き直り、逆切れととんでもないクズ。
    実際こんな人がいるかと吐き気がするくらいでした。
    後半は妻の逆襲が始まりラストは幸せな家庭を手に入れた奥さんと娘さんが見られてほっとしました。
    親身になってくれた同僚の奥さんも妊娠が分かりほんとによかったです。

旦那さんだいぶ悪いやつ

結婚前に分からないのか…そう思う人もいると思うけど、分からなかったとしても不思議ではない。こういう人は上手く隠すの得意だから。結婚後になって分かった、なんてのはよくある話し。だけど暴かれても堂々として親の庇護を盾にやりたい放題なこの話には恐怖を感じました。どうやってこれに勝てるのか…途方に暮れそう。色々人の助けを借りてなんとか打開しようと奮闘する主人公には同情しかなかった。でも…本当に居るのかこんな男。凄いな

私の周りの駐在男も

なんかこう言うとんでもない勘違い俺様クソ野郎がいるんですよね、結構な確率で。
    私は自分の事業でグリーンカードを取り手に入れた海外生活なんですが、駐在員として日本から来るって、そんなに男を思い上がらせるんでしょうか?
    レイシズムやセクシズムに関心の高い欧米にいても、日本のまんま感覚で女性を見下してるし、若い留学生などはグルーミングの手口で食い散らかされています。
    すごい話だとは思ったけど、重婚は聞く話だし、なんか妙に現実感がありました。

by わd

12話まで読みました

タイトルや続きが気になって12話まで読みましたが、あまりにも男がクソ過ぎてこれ以上見る気がしない、、、。
    これがわたしだったら、こんなクソ男と見抜けなかった自分にも腹が立つと思う。
    (しかもこの方の描くこのクソ男の顔がみょーにムカつく!笑)
    ただ学生のときから付き合っていて、少しずつクソになっていったんなら気づかなくて当たり前なのかも?
    って、ほんとにこれ実話なのか疑いたくなるレベルでした。

最低な旦那

絵も綺麗でお話にひきこまれます。
    ひたすらに旦那(旦那と呼びたくもないが)がクズ過ぎて漫画だけど、怒りが止まりません。
    この男サ◯コなのかな。何か脳の構造がイカれてるのかな。自分だけが大事で周りをこんなに不幸にする人間って。。こんな人が人生に関わるなんてあまりにも主人公が可哀想。漫画ながら早く離婚してこんなの忘れて幸せになって欲しいです。

出産間近に夫の海外赴任が決まり、自分の実家に世話になる。
    結婚したら家に入って欲しいって言ったのに、生活費さえ渡さないってなんなんでしょうね?

浮気してるだけかと思ったら、二重国籍だから、それぞれの国で結婚してたって、
    意味がわからないですね。

なんで離婚を嫌がったのかも意味不明でした。

やっつけられたから、良しとするかな。

一夫一婦生の意味

日本人に生まれて育ち、結婚し、子供を産み、育てた自分なら、どうするか、考えました。もし、海外赴任先に、妻も子供来たときどうするか考え行動しているのか謎過ぎる。奥さん気の毒だけど、別れた方がいいて、思いました。実話とは、恐れ入りました!

海外で重婚て。

たくさん嫁さんが欲しければ、一夫多妻の国で国籍を取得しよう。我が国では犯罪だから🤣
    昔、子供の頃に観たワイドショーで日本で名前を偽り重婚して逮捕された話を覚えています。
    このヒロインは芯が強い人なんでしょうか?
    完結まで未読購入しようと思います。

by ys28k04

怒涛の展開がすごい

希望と絶望と知識と思考が凄くてついていけないくらい話が進むから思わずサクサク読んじゃいました。
    現実に居たらクソすぎるし嫌だけど全部架空の話ですよね?と疑っちゃうくらい問題自体が難しい笑笑
    改めて調べようとは思わないけど、解決していくのが面白いので早く続きが読みたいです!