みんなのレビューと感想「御曹司、ワケありの庶民をお気に召す。」(ネタバレ非表示)

よく見るパターンではありますが。

御曹司と一般庶民。
    よく見るパターンではありますが、高飛車でいけすかない俺様かと思いきや、実は天然で世間知らずで素朴な性格の御曹司。訳あって節約生活をしているけれど、卑屈でもなく感情的思考でもなく俯瞰で物事を見ることの出来る主人公に、興味が湧きます。
    まだ序盤しか読めていませんが、ラブよりもコメ要素強めかな?と個人的には思います。
    お試し読みはあっても無料読みがないので抵抗があるかもしれませんが、まずは1話目をポチッとしてみませんか?

大好きです!!

少し前からどハマりしています!!
    主人公の節約大好きな訳あり庶民OLと、御曹司の凸凹な組み合わせが本当に素敵でホッコリ、キュンキュンします!また微妙に噛み合わない会話のやり取りも面白くて笑えます!!テンポもよく、絵柄もスッキリしているのでとても読み易いです!
    最初こそ、ヒロインの御曹司に対する印象は最悪なのですが、そこから徐々に進展していく2人の関係性が楽しみで、とにかくお勧めです!

ハウスキーパーを副業として頑張る主人公は、 会社の上司(御曹司)に、禁止されてる副業のことがバレてしまいます。でも、ハウスキーパーの仕事ぶりを気に入った御曹司は、副業バラすぞ〜と脅しながらも彼女に家事を依頼します。しかも住み込みで、、と。そしてお部屋も用意してあげるのですが、、このあたりからこの御曹司、実は天然で可愛いキャラ?が見えてきてフッと笑えます。二人の距離も近づいて続きが楽しみです。

めちゃくちゃ面白い!!!一度着た服は捨てずにクリーニングに出す!っていう御曹司との節約のクダリは思わず噴いてしまった!悪気はないんだろうけど庶民の感覚とズレ過ぎてて春花ちゃんが毎回ビックリしてるのが面白い!

御曹司と庶民の恋、よくある設定ですがとにかくおもしろい!
    春花のことを下にみてた感じなのにいつの間にか好きになってしまった御曹司。
    そのアピールがお金持ちならではのずれっぷり。
    春花も鈍感なためまったく気づかない。
    そのお互いのどこか噛み合わないとこがほんとにおもしろい!
    なんかくっつかないでこの噛み合わないドタバタなふたりをずっと見てたい。

腹黒御曹司に弱みを握られてしまったのがすべての始まりで、とある事情でお金が必要な節約女子。本社から出向してきた会社の御曹司が女性社員が色めき立つ中、全く興味がない春花。しかし、高圧的な態度で何よりお金を軽んじるような神木につい怒りを爆発させてしまう。
    こうした出会いですが、惹かれ合うのかな。
    読むのが楽しみ。

お金で解決できないことがある!

堅実な主人公と、ボンボンの腹立つ御曹司。
    ストーリーの最初の頃、月1贅沢のコンビニ弁当を御曹司にぶつかって落としてしまう。
    悪かったね、とお金を渡そうとする御曹司。
    何でもお金で解決できると思わないで!
    このときの御曹司の驚きが、伏線回収でわかりました。
    だから惚れたのか!

by pinats

ラブコメは好きですが

ボンボンが変化していくサマが楽しかったけれど、ここまで読んで、これからどうなるのかな?ヒロインがタダの貧乏暮らしではなさそうとは思っていたけど、根っから貧乏スタートだったら文句なく★★★★★だった。ここまでの話については、本当は★の数マイナス1だけど、今後の展開を期待して、引かずにおきます。

おもしろい!

生活能力ゼロだけど、仕事はできて周りの空気はちゃんと読めて不必要なことは言わないボンボンに気に入られ、内緒の副業が2人を近づけることになる…
    気になる!無料分あっという間に終わって、
    課金したくなりました。ポイントが足りないよー!

5話まで読みました。
    途中話から興味深くなってきました。
    しかし、家事のスキルや経験が無いのと、あの有り様は別の事。
    実家で家政婦が行き届く家で育ったからこそ、必要最低限の後片付けや物の管理はしつけないとね。御子息の人生で ご両親が気にかける大事なことです。