みんなのレビューと感想「御曹司、ワケありの庶民をお気に召す。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

王道の玉の輿

庶民がハウスキーパーとして行った先が御曹司で気に入られるってゆー王道のやつです。
    気に入られる理由も媚売らなかったからという…これまた普通によくあるやつ。
    で・も・ッッ
    ご都合主義のやつとは違って、主人公が正義感から周囲の嫌味から庇ったりと理由が丁寧に描写されているので納得感ありますし個人的には好きです!
    ただ単に貧乏だけど節約とか頑張ってるって理由は好みじゃないので、こんな風に『そりゃ敵や掌返しばかりなのに庇ってくれたら惚れるわな』ってなる。
    絵柄は少し古めなので好み分かれるところでしょうけど内容はしっかりしてますよ。

設定はありがちですが、日中仕事して家事代行もするってなかなかです。
    御曹司は気になるまでが早すぎるような。

設定はありがちだと思いました。こんな程度で惚れるとか、御曹司ちょろいな!
    今時、家事も掃除もできて、人の気持ちがわかるお嬢様だっているし。
    家事代行サービスを頼むんだから、そんなスキル恋人には要らんでしょ!
    たまたま、庶民が珍しかっただけで、御曹司が惹かれるほど、ヒロインが特別素敵な人には思えません!

こういう設定は好みなので無料分を読みました。現実ではまずあり得ないですが、だからこそ面白くて良かったです。

なかなか面白い

最初は、よくある話だし、絵もそんなに好みではないので途中で読むのをやめようかな〜と思ってましたが、なんだかんだで読み進めてます
    春花には頑張ってほしいし、御曹司もなかなかイケメンです

しっかりもので訳アリで節約生活女子が健気です。副業のハウスキーパーも完璧!かたや俺様御曹司。高飛車でイヤな奴かと思ったらちょっと抜けたところもあって…。面白くなってきたのでこの先が楽しみです。

気になる

どんな展開になっていくかワクワクします。
    よくある格差恋愛の中でも、御曹司が素敵すぎないのもいいと思います。

よくある家政婦になって、イケメンな御曹司に気に入られてな話。主人公は明るくて可愛い。テンポが良くて無料待たずに課金して見てしまいました。面白い。

ラブコメは好きですが

ボンボンが変化していくサマが楽しかったけれど、ここまで読んで、これからどうなるのかな?ヒロインがタダの貧乏暮らしではなさそうとは思っていたけど、根っから貧乏スタートだったら文句なく★★★★★だった。ここまでの話については、本当は★の数マイナス1だけど、今後の展開を期待して、引かずにおきます。

無料チャージで読んでますが。

一話みじけえな!無料だから?課金してまで読もうか、ちょっと考えてしまうこの短さ。これからの話の展開で、購入するか決めたいと思います。とにかく短い。