みんなのレビューと感想「御曹司、ワケありの庶民をお気に召す。」(ネタバレ非表示)
NEW二足のわらじを履く理由
ハルカは昼はカミキホールディングスの一部子会社に勤めて、土日はホームヘルパーのバイトをしている、休みは無い、月に一度の贅沢の日にお弁当を買って食べる事(普段は自分で弁当を作る)兎に角倹約一番の生活、ある日ホームヘルパーとして仕事に行くと、それはカミキの御曹司宅だった!顔と名前がばれて『うちの会社は副業禁止だよね』と脅され、逆らえない!酷く散らかった部屋の掃除して、作り物の料理を冷蔵庫に入れて帰って(クビを覚悟した)ところが次に依頼人不明の連絡がきて、住み込みで料金3倍の好条件につられ、アパートを引き払って行ったら、ボンボン御曹司の部屋だった、掃除も料理もいたく気に入ったらしい~でもこれからが心配!ワガママで横柄なボンボンが彼女を振り回す~会社でも接近してくる、皆の目が怖い!無事に平素の生活ができるのか?無理かな?ところでどうしてそんなにお金が必要~?
by カッコわか-
NEW面白い2人の関係
家庭の事情が複雑で節約家の春花と御曹司でお坊っちゃまの神木。ある時から住む世界の全く違う二人の同居生活が始まります。
今まで生活してきた環境の違いから、2人の感覚が真逆でその春花の影響を受けて神木がどんどん変わっていくのが見ていて楽しく、良い関係だなぁと。これからどんどん春花を好きになるだろう神木と春花の恋?の行方が楽しみです。by mimoza0306-
NEW面白そう
皆さんも書かれてますが、とある作品に少し似てます。タッチも。
でも、こちらの方があっさりしているから、サクサク読めます。漫画ならではの設定だけど、だからこそ笑いながら読める。
坊ちゃんが楽しそうなだけでなく、こちらも楽しみです。by ame子-
御曹司
御曹司にあってみたいな話と思わせる楽しいまんがです。意外な組み合わせの恋愛なので現実でもあったらいいなぁと思いました
by や ま-
思ったよりワンワン系彼氏で可愛かったなあー!!猫ちゃんより犬はの子はみたほうがいいよー!!!ぜひぜひ!
by やないよーーーーー-
大会社の御曹司と特に冴えない一般女子のお話。よくあるお話です。まだ恋愛が芽生えそうな感じはないので、これからどう進展していくのか楽しみです。
by Memeka-
無料5話まで読んでみました。
こりゃ〜うらやましすぎる設定のお話ですね。
鼻の下が伸びながら、思わず読んでしまいました!笑by とみんちゃん-
プラトニックラブですが
ふたりのやり取りが面白くて楽しませて貰ってます。
お互いに気遣いながら同居していますが...距離は縮まっていると思うけど甘さは...まだかな
途中から彼女の親が登場するけど...うん...なんだかな...
普通のTLの恋話ではないけど結末が気になる作品by 黄色いハンカチ-
2人がウブで可愛いです!読み始めは何となくだったのですが、じわりじわりと面白いです。派手さはないけど、読み進めていくと地味に面白くておすすめです
by かさまし-
テンポはいいのだが1話が短い
話もどんどん進んで読んでいける。ただ春花が節約なんだけどケチ臭いところがちょっと自分に合わなかった。春花平日会社勤めして土日ハウスキーパーって働き過ぎだし身体壊すよ。毒親が出てくると話が停滞と言うかつまらなくなったりするから早めの退散お願いします。
by 千代子タロウ-