みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

暴君を手懐けて逃げてしまった

公爵令嬢シャーリーは、剣の腕を見込まれ、皇帝に騎士として仕える筈だった。蓋を開けてみると魔剣の材料にされてしまい囚われてしまった…そんなシャーリーのやり直しストーリー!

なかなか

まず前世が剣というところはなかなか面白いしセンスを感じます!!でも無理やりシリアスにしてる感?というのがあってなんとも言えない…ざっくりいうとむいてなかったです!w

絵がとても綺麗です。説明くさい描写がたくさんあって、そこらへんは飽きてきます。
    登場人物の表情や態度がわかりやすかったらもっとハマるのになぁ、と個人的に思いました。
    とにかく、絵が綺麗です。

剣に、、

剣になったとは、、ちょっと変わった設定ですね!でもストーリーはすごい練られてる感じします!世界観が壮大!ただまだ私が読んでるところは淡々としてるので、これから盛り上がってくのかな?

淡々とした女の子が主人公
    綺麗だし、絵も素敵で
    衣装とか申し分ないんだけど
    結構表情が乏しく感じてしまって
    話の流れも掴めないところがあったり
    感情移入出来ませんでした

by 絢華

ストーリーが進まない

絵はきれいで読みやすいです。
    意味のわからない言葉が時々出てきて、読み飛ばしてしまったのかとストーリーの迷子になりそうです。無料分を読んだらギブアップします、たぶん。

絵が好きです。
    ストーリーは漫画なので全てよし。人が剣に変わるとはなかなか斬新です。
    あり得ない設定でも有りな方はオススメです。
    ゆったり進むので少しもどかしいのが難点です。

無料のところからきました。
    ありえない。人が剣にだなんて。
    なるかどうかもそうだけど、実際にやろうとする事が理解できないし、したくない。
    やり直して今度こそ迷わないように。

by akihime

絵と塗りが綺麗だけど話が全然始まらない

毎日無料でちまちま読んでるけど、なかなか話が進まない上に淡々としてるから、絵が綺麗だなーって読んでるだけで毎回設定すら忘れる。

絵が好き

話の展開は少しゆっくりめで途中読むのをやめていましたが、絵は綺麗でストーリーもやっぱり気になるのでまた再開してます。もう少しテンポが良いとより良いです!