みんなのレビューと感想「10億円で夫、捨てます。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めちゃめちゃ興味ある

宝くじ当たったら〜なんてみんな一度は考える話しだと思いますが、実際当たると色々想像も出来ないことが起こりそうですよね。

うちも10億あったら即離婚だな。

続きが気になる

「デブとラブと過ちと」が大好きで、作者さん頼って読み始めました。夫のセリフや義母の行動なんかがリアルで違和感なく読めておもしろい。本当、いや実際どうなの?ってテーマを突き付けられてるようで、主婦にとってはめちゃうなづける話だと思います。

評価が低いのが意外でした。
    女性が言われて傷つく言葉とか、義母の態度のひどさとか、よくわかります。

それにしても、せっかく当たった宝くじ。なんで話してしまうのー⁉︎

う〜ん

なんで旦那に言っちゃったかなぁ。
    今までの感じから、こうなることは分かったのでは?
    私なら絶対に言わずに離婚一択笑
    姑が最悪すぎて、よく主人公はこれで我慢してきたなあと。
    無料分だけ読んで、まだ先は悩み中。
    作者さんは、感じ悪い人描くの上手いです(褒めてる)

by itakomi

私なら絶対に言わない。
    離婚するしないは別としても、言わない。
    そして取り敢えず離婚する時に共有財産として扱われ無いようにするにはどうすれば良いか調べる!
    主人公が何故仕事を辞めたのかは詳しく分からないけれど、働いていたらあんなドレイ生活にはなっていないだろうに。

想像とは

ちょっと違った絵の印象でした。実際読んでみると、凄く生活感のある雰囲気で、思ってた以上に、大変な日常を送る主婦の姿でした。このお話の中には、主人公の主婦の味方になる人はいないなと感じました。

お金を持つと人は変わるって本当だな。この話を見て
    怖かった…妻が居なくなって、初めてありがたみに
    気付くって、気付くの遅すぎるよ。お姑が変わらない限り、旦那が変わっても、上手くいかないような。
    続きが気になります。

よい

桜が出て行くところまでみました!
    確かに捨てたくなる夫と義母だし、子供達もまだあんまり母の大切さをわかってないなーと思います、、

題名に惹かれました

題名に惹かれて読んでみました。主人公は同居して子育てして、介護して大変そう!なんだか姑も嫌味だし。でも、言われっぱなしじゃなくて、ババァって心で言っちゃうところが好感!最後夫を捨てるのかな?!気になります。

あやかりたい!

羨ましくて羨ましくて、主人公にあやかりたいというか、主人公になりたい!私も10億円が当たったらどうするかと言う、よくある夢を膨らませて読み進めました。めっちゃ面白いです。というか理想です!!