みどりの人魚さんの投稿一覧

ひとみちゃんサイコー

ひとみまもるちゃんみたいに、こんな聡明で真っ白・清らかなこころの持ち主に憧れます!お相手はブラック企業なんで、出てくるひとみんなすんごいキャラだけど憎めず、むしろ愛着の湧く応援したくなる人柄で素敵。

実写化したらいいのになぁと思ったらすでにされてた。(そして犬飼くんだった)自分ならこのキャラにはこのキャストだなってのを考えながら読むのも面白かったです。
    まだ途中までなので、この先の2人の恋仲も気掛かり!どうかハッピーエンドであれ!

ペット飼ったことあるひとなら

きっと分かる、ペットロスで辛すぎて次にいけないパターン。登場するメインの女の子は先代のワンコが亡くなったのが辛すぎて、もうお家ではペットを飼いたくない様子。

猫も前世は酷い目に遭った犬のようで、今世こそ飼い主さんとうまく暮らしていきたくて努力するお話。

まだ無料しか読んでないけど女の子かわいいし、猫ちゃんも無我夢中でかわいいし、ちょっと読んでみようかなと思いました。

フルカラー

先にモノクロで読んでたんですけど、カラーが加わることで一気に雰囲気出ますね。
    ヒロインは訳あって結婚に希望を見出せない(生い立ちの問題)。長年付き合う医者の彼氏にプロポーズされたらどうしようと悩みを友人に打ち明けるくらい。でも長年付き合っててその価値観を変えられなかったのはやっぱり相手にも原因があるのかなとも思う。

後輩くんはクールで、ひょんなことからヒロインの彼氏(役)をすることに。普段特に職場ではプライベートな人付き合いしなさそうなのに、なぜかヒロインのお助けマンになります。

孤独を抱えるヒロインの心をほぐせる存在になっていくのか?!楽しみにしています。

今年イチ!

主人公が哀れな死を迎えてしまった後のやり直し人生のストーリーです。

考え方ひとつで、こうなりたい(orこうなりたくない)っていう強固な気持ちで人の未来は変えられるんだなって思いました。

旦那様との関係が少しづつ近づいているのがわかるのももどかしながら読み進めたい気持ちになります。

ハッピーエンドになることは初期の段階で書かれているので、紆余曲折ありながらも前進してきく姿は安心して読み進められるのではないでしょうか。

バッドエンドが苦手な方にもおすすめです。

お姉さんきれい

この作家さんの描く女性が綺麗でいつも見いっちゃいます。

主人公は派手な見た目の美女ですが実は恋愛経験が乏しく、言い寄られてもどう対処して良いか分からず断り続けてしまう。ついには会社で都市伝説まで。

通勤中に高校生から告白され、1度は断るが、次に見かけたときに接点を持ちます。

どうやって話が進んでいくかも気になりますが、照れる美女に弱いので続きを読みたいです❤

不思議な空気感

まず、こちらの作者さんの絵が好きで読み始めました。雪人という北国から来た訛った喋りの男性、若い女の子たちにカモにされた?かと思いきやどうやら何か企みか目的があるよう。

不思議な空気感で、まっすぐな人柄か周りの人をすぐに味方につけていきます。人としてとっても魅力的。

昔の事件の詳細を追って来ているというところまで読み進めていますが、目が離せません。絵が目的でしたがストーリーも面白くておすすめです。

ついつい気になっちゃう

さなぎは同じ会社の受付嬢にこれまた同僚である彼氏を寝取られ職場では悪者に仕立て上げられ、めげそうな時に転勤してきたイケメンエース(夏目)に救われる?!と思っていたら一筋縄ではいかなそうな悪い顔してる夏目が。

何故にさなぎはそんなに恨みを買ってしまっているのかなど、話を進めるたびに気になる事が出てきてついつい読み進めてしまいます。

学生時代に若気の至りでヤンチャするなんてこと、よくありますよね?警察にお世話になるとかではない、そんな程度のヤンチャが一体何に影響してるのか?まだ読み進めている途中なので今後が楽しみです。

ほんわかエピソードかと思いきや

最初は美味しいコーヒーの移動販売を通じてあたたかな人と人とのつながりを書かれている物語かと思いました。コーヒーも実際美味しそうですし、飲みたくもなります。

ただ、主人公の青山さん、なにか裏があるようですね。ゆるーい絵で癒されますが、メンヘラな方が多く登場されます。イラストのゆるさで中和されている感じがしますね。

ひきこまれるストーリーで、今終盤の方まで読み進めてますが先が気になります。

いい!

年下イケメンくん!会社のみんなが見てない隙にキス仕掛けるとか何事ですか💗

女性の20代後半~30代はじめはほんっとナイーブな時期ですよね。仕事を一生懸命頑張りたいけど年齢的に色んなリミットがあって考えごとがつきない。

この時期にこんな年下イケメンくんに出会ったら同じく断るだろうし、同じ葛藤もするだろうと、実生活では起きそうにないシチュエーションだけと、自分に置き換えた時に共感がすごくできる作品だと思いました。

どうして最近遅いの?とか普通の会話だと思うけど、それを浮気してたとバカ正直に話す旦那。ウソつくのがいやだとかで。しかもそれを奥さんのためだと主張する。そんなバカな旦那だから、両親は同棲するのを反対したのでは?親になってから思うけど、やはり子供の幸せを考えているからこそ、口出しもする。周囲の反対を押しきった結果がこれだから、まぁ言わんこっちゃないってかんじですよね。