みんなのレビューと感想「あざと異世界 ~あざとい女子に囲まれた転生花屋の異世界ライフ~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

6話で読みやめます

もう少し読んでみよ〜って思ってたら、
    ポプリの効果が惚れ薬ってとこでリタイアしました。

タイトルからして興味持てなかったけど、無料配信分だけでも読んでみよ〜と手に取りました。
    絵もいまいち好みじゃなかったし、内容も興味惹かれる所が出てこなかったし、普通に合コンしてるので、異世界風にしただけみたいな感じで、6話まで読んでも面白いという事もなく、これ以上は読まなくていいやってなりました。

無理でした。

無料配信分も読むのも面倒でした。
    ストーリーも絵も雑で、カラーに慣れていないのか、まつ毛と目の色が重なるところは、目の色になってて、そこ処理しないの?ってなりました。
    はじまりから神様がうっかり寿命短くしちゃったとか、まぁそこはいいとしても、自分のうっかりで転生させるなら、道案内位はしろとか、ツッコミどころも多くて、読んでいてイライラしたので私は無理です。

無料分までしか見てません

転生モノなので展開が早いとかご都合主義は気にしませんが…。何故かヒロインまであざとく見えてくるから不思議。
    あざとい女性は飲み会で率先して料理取り分けそうなイメージだからかな?
    これでどう展開していくのか逆に気になります。応援の意で続きに期待。

お花大好きな子、異世界に行って花屋になる

お花が大好き!!!いつかは花屋になりたいと夢見てた子が、ひょんな事から異世界へ。
    全く知らない世界。
    いちおう住まいと、大好きな花に囲まれてはいる。
    これからどうなるの?

もてたいのね

無料分しか読んでいませんが、転生ものにしては珍しいですね。
    あざとい人の集まりで、それがストーリーの中心?
    ヒロインも充分あざとく感じるけど、これからお花を広めて行くのかな?
    でもあまり興味は沸きませんでした。

by A~Z

あらゆるあざと女子を集めた世界に、女の子が転生するストーリーです。男の方も女性を大切にするのはいいけど、本当に大切にしないといけない人を優先すべきですね。

あざとさに

女のあざとさに、引くけどそれをたちわるストーリー気持ちよさを感じます。転生者ではこの展開は珍しくちょっと読んでしまいました。

あざとさでしょうか?

まだ初めの方だからかもしれないが、あざとさはややな感じがします。ただ純粋に応援したくなるヒロインなため、今後の展開が楽しみです。

異世界に転生して、花屋を営むことになる主人公の話。まだ途中までしか読んでいないので続きを楽しみにしています。

無料ぶんまでですが

こんなあざとい女の人ばかりは大変そう。主人公は楽しくお花屋さんが出来れば良いだけだろうに。花は貴重な存在の世界で色々ありそうです。