みんなのレビューと感想「社内探偵【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんなことあるんか

面白く読みました。大きい会社ではこのようなことが起きてるのかどうかわかりませんが。
    ひとりの小娘社員に振り回されてる男社員どもがアホすぎて哀れになります。

めちゃくちゃ面白い

元のやつの続きかと思ったらカラー版でがっかりしたくらい、面白い。
    スッキリするまで時間がかかるけど、こういう人いてくれたらなぁっていつも思わされる。

うん。面白いよ。
    面白いけど、なんでカラーにした??
    とくに美男美女が出ていて
    彼らをカラーでみたい!
    とかいう内容でもなかったけども??
    でも面白いので☆5

色がつくとどう変わるか

正直変わりません。会社が舞台だと華やかな衣装もなく、男性はみな地味な色の背広です。社内の問題を丁寧に調べていく物語だと実感しました。

広告から

広告で見て読みたくなりました。
    まだ読みはじめたばかりですが、職場で、相手を完全に裁くわけではなく、このスタンスが好きです。

おもしろい、

かなり面白いです。
    こんなふうに責任感や使命感をもって、従業員の立場でみてくれる人事がいる会社、私もいってみたいわー!

おすすめ作品です。

現実に有りそうな内容を上手く表現している作品です。次の展開が早く読みたいので、もう少し多くアップして欲しいです。

正義の味方

久我さんの、ブレないところが好きです。そしていつも冷静で、怒ったところを見たことがない。こんな人、職場にいて欲しいな。

by むー1

フルカラー版になって

絵が可愛いので、モノクロ版でも十分楽しめましたが、フルカラー版でかえって来た。より情景が楽しめて素敵です♪

こんな人事のひといたらいいな、と切に願ってしまうけど、実際、人事でこんなにいろんなことに深入りしていると病んでしまうのが現状。