みんなのレビューと感想「モラルハザード」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ついつい先が気になって

こんな狭いコミュニティの中でのマウントの取り合い、本当に大変だと思います。思い切って出てしまえば、幸せになれるのに。

モラルハザード
    ママたちのマウンティングが凄すぎて怖くてひく。はじめに警察が出てきたのは誰のことなんだろう、、、

ハラハラ、、、

面白い!!
    マウントの取り合い、見栄、お受験、ママ友、
    本当に面倒くさい世界だなぁと思いながら、でも、実際にあるんだろうなぁと思いながらハラハラドキドキしながら気づいたらあっという間に読んでしまって早く続きを読みたいです。
    都会に住むと大変だなと思いました。
    ほどほどでいいです。

こわいこわい、実際ありそうなこの感じ。
    表からみる家庭と実際なんて分からないもんね。だからママ友って苦手だわ

本当にこんな世界があるのかは分からないけど、他人が何を考えてるかなんて分からないし。
    本音と建前はそりゃあるでしょうね。
    私にはSNSでみるキラキラしてる人達の日常は皆無だけど、裏ではこんなめんどくさい人間関係に疲れてたりするのかな

興味本位で見ています お受験とかプレスクールとか、自分とは別世界の人達の話だけど、面白い!

課金してまう💦

子育て期は終えつつあるけど…こんなお受験とは無縁の子育てしてきたんだけど、妙にリアルで色々思い出します…人は何で満たされると幸せなんでしょうか…多様な個人のあり方が尊重される世の中になりつつあるのかな?と思っていたけど、その価値観に振り回されて疲弊していく…勉強になりますわ…。

ママ友の話

ママ友とのやりとりがとてもリアルです。何人か集まると色々起こる、少し陰湿な感じもありますが、軽い気持ちで読むことができます。

by おぽp

すごく面白いです!どんどん読んでしまいます。
    誰が逮捕されるのかはすごく気になります。
    これからも楽しみです。

一児の母ですが、ママ友の社会って、こんなに過酷なんでしょうか。はじめは公園要員からはじまり、受験がら絡み、ややこし展開になっています。