みんなのレビューと感想「モラルハザード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が好き

絵が好きなのです、、、性悪さをデフォルメしたような、あとちょっとレトロな少女漫画のような。
    そして話の内容もテンポよい

by yrtkkn

無料で試し読みしましたが、続きが気になり最初の話は全て読みました。
    短編集のようなのでまた読みたくなったら次を読みたいです。

これから、何かが起こっていくのが、無料試し読みだけで伝わってくる。なんだかとてもワクワクする作品な気がする

マウントバトル

セレブママ達によるマウントバトルかと思いきや、それぞれの家族にそれぞれの悩みがあるんだなってお話でした。絵がとても綺麗だしストーリーも面白いので、読みやすいです

小学校受験をして私学に通わせていますが、本当に裕福な家庭の方はなみやまことのようにあからさまにブランド物は持たないです。なみやまことのような家庭は入学してから周りからは浮いてしまい、影で笑われるだけです。せめてまことは身の丈にあったライフスタイルに気づいてほしい。なみは無理だろうな。

展開が楽しみ

無料試し読みしか読んでいませんが短すぎる。ただ、表紙、冒頭の親子の集まりの絵からして、女の狂気が溢れだしています。

見栄の張り合いでどんどん堕ちていく女達のストーリー!日本のどこかで繰り広げられてそうな展開で面白い(笑)

すえのぶけいこ先生の劣化版

絵のタッチが独特という意見をチラホラみるけど、私は真逆の印象。ライフやビタミンが有名作の、すえのぶけいこ先生の絵のタッチに似てる。アシスタントだったのかな?画力も表現の仕方も、話の内容もすえのぶ先生のおちたらおわりと話が似てない?お金持ちなママ友同士のドロドロ。でも画力がすえのぶせんせいほどではないし……と比べてしまい、私は集中できなくてなんか無理だ。でも頑張って描いて欲しい。

ついつい先が気になって

こんな狭いコミュニティの中でのマウントの取り合い、本当に大変だと思います。思い切って出てしまえば、幸せになれるのに。

モラルハザード
    ママたちのマウンティングが凄すぎて怖くてひく。はじめに警察が出てきたのは誰のことなんだろう、、、