【ネタバレあり】モラルハザードのレビューと感想(2ページ目)

怖いものみたさ?

家庭同士のマウントの取り合いや 各家庭の隠された問題など、裕福なママ友内のゴタゴタストーリーです。イラストは割とクセ強めですが、ストーリーのドロドロ感にマッチしていて嫌いじゃないです。
    怖いものみたさというか スカッと展開に期待してというか、何となく気になって読み続けてます!

モラルハザード!?

ママ友3人のマウントの取り合いや見栄の張り合いがリアルすぎます…
    お受験を通じて、まさかの逮捕者が出る!?
    ハラハラするようなストーリーが楽しめます。

作者の絵好きです。

3人の主人公かなり、個性的です。最初はいちばん真琴ちゃんが嫌いで杏子さんごまともかなと思いましたが、真琴ちゃん自分を立て直そうと頑張っているので応援したいです。奈美ちゃんはもう転落の展開しか考えられないけど大丈夫かなと心配です。

ちょうど同じくらいの年の子供がいるせいか、お母さん達の気持ちがリアルに感じられて面白くて止められない。みんな不幸になっていきそうな感じだけど、それぞれの幸せにたどり着けると良いなあ。

ママ友

タイトルにある、「地獄に堕ちるのは、誰?」にひかれて無料を読み始めました。
    セレブママのマウントの取り合い、躾されてない子供。
    ママの中では、あるあるばかり。
    無料分では、誰が地獄に堕ちるか解らなかったです。

兎に角イラつく

絵は綺麗ですが表情がめちゃくちゃ腹立ちます。お互いにマウント取り合って普通の人を見下す感じで気分悪くなる。最後どうなるのか楽しみです

うん

こういう系の話なんか見てしまうんだよね。
    最低だな、現実でもこんな思いしてる子がいるんだよねって思うと苦しさを感じる。
    でも共感できる部分もあって自分が予備軍なのではないかと思ってしまうこともあるw

自分のため?子供のため?

自分のためなのかこどものためなのか…。自分の子供を一番に大好きなのはほとんどの母親がそうだと思うけれど、それが行き過ぎたことに気づきにくくなってるのはよくわかります。子育て難しいなーと思います。

by 921

本当にこんな世界があるのかは分からないけど、他人が何を考えてるかなんて分からないし。
    本音と建前はそりゃあるでしょうね。
    私にはSNSでみるキラキラしてる人達の日常は皆無だけど、裏ではこんなめんどくさい人間関係に疲れてたりするのかな

モラルハザード

いかにも富裕層のママ友の世界
    どろぬまとかありそうだけど
    混ざってみたいとか思ってしまうあたり、やはりお金持ちというのは憧れてしまうのだろう