みんなのレビューと感想「悪党大公様の可愛い妹」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話の主題は何?

無料分途中ですが、何が主題のお話か分かりません。
    長々、赤ちゃんがお兄ちゃんの面倒を見ているだけで、先に進まない。
    題名からしてきっと先で悪党になるお兄ちゃんが赤ちゃんのお陰で真っ当になっていくんだろうけど、ミルクを飲んでるお兄ちゃんをいつまで見ててもつまらないです。
    テンポよく盛り上がりそうもないので、課金はしません。

by A~Z

最初が長い

最近驚くほど展開早い漫画多い中でこの作品は本当最初の不幸な赤ちゃん時代が長くてちょっと無料でも読んでられず飛ばしちゃいました!お話し的に感情の無い悪魔のような兄が生贄にしようとしてる妹に次第に心奪われていくお話しで。なんか悪魔さんいい人そう?とりあえず途中で飽きてリアタイヤします。

絵の可愛さもだけど、ラストまで♡♡♡

最後まで読みました!!

初めは絵が綺麗だなぁ、、から入って
    どんどん引き込まれてしまいました!!
    ラストも納得いくもので、
    ほんと読んでよかったーーーーーーー!!
    と、思ってます♪

今、二周目読んでますが
    やっぱり好きな作品です!

可愛いし楽しいし面白い

悪魔が可愛くて!私もばぁが欲しい。まだまだ序盤だけど面白いと思う。ちょっと先が見えなくてとにかく今は成長中だからどの辺からが本編なんだか解らないけど(幼少が本編だったらごめんなさい)表紙の年齢(姿)になるまでは読んでみようと思う。

メルヘン

赤ちゃんの成長速度や、食べるものの変化がかなり雑。
    後、子供同士のサバイバルで、赤ちゃんもサバイバルなの無理でしょ。
    メルヘンとはいえ、あまりの異世界っぷりに無料を読んでおしまいです。
    後、みんな赤ちゃん可愛いって言ってるけど、別に可愛くない。

転生者で事前ストーリーを把握している主人公が
    自分のバッドエンド回避のために兄にちょっかい出しまくる話?
    赤ちゃんの時から献身的にお世話するけどなかなか報われないとか
    色々常識の通用しない沢山いる兄弟とか
    最後どうやって回収するんだろ?まとめる気あるのかなぁ?

by 絢華

主人公の女の子がとても可愛いです
    幼い体で兄からの評価を上げる為に試行錯誤する姿が献身的でとても好ましい
    自分のミルクを兄の栄養補給の為にあげて兄がそれを平然と飲むのにビックリしました
    私的には面白い作品だと思います

by luchi

ん〜

自分を保護してもらう為に将来大公になる少年を手懐けようとする赤ちゃんヒロイン
    ダークファンタジーとゆー程暗くなくむしろギャグ漫画?みたいなセリフがちょいちょいある
    面白そうだと思って読んでみたけどちょっとストーリーが理解しきれないので私は合わないみたい

スローペース

話の展開はゆっくりだけど、ベロニカ姉さんが出てきたあたりからは面白くなってきたかな。
    ディートリッヒとの親交も亀足だし、魔物と異能もしばらく説明が乏しいし、なかなか進まない。
    ヒロインのちょっとずれたところが面白ければ耐えられると思う。

by 常和

悪党公爵様の可愛い妹

戦争が続く争いだらけの国の魔王つきの悪党大公爵の幼少に連れてこられた妹のポジションに転生してしまった、主人公は心の中は大人の為、大公爵になるデイトリッヒに生きるために媚を売り続けることから始まるストーリー。