【ネタバレあり】暴君な兄が3人いますのレビューと感想

会員限定:17話まで毎日無料

期待を込めて

☆4にしました。
    とりあえず21話まで読んじゃいました。
    主人公が良い子で本当に癒されます。
    今はまだ長男と次男までしか登場してません。
    進みがゆっくりですが始まりが少しヘビーだったから丁寧に書いてくれているかと思います。
    父と三男はまだきちんとは登場してません。
    父は良い人そうですが、三男のキャラが全く持って皆無です。また今後のテオとの関係性も気になります。どうかクロエが幸せになります様、願います。

お話のすすみはゆっくり

ゆっくりですが、それを楽しむお話かと。ドタバタやスカッと逆転劇を望む方々は、ちょっとご希望のものでは無いかも。今のところ悪い場所から助けたあと皆で主人公を愛でている感じです。主人公が本当に純粋でありながら、しかし根が賢いので見ていてそこまで窮地になったり不安になったりすることが無いです。幼いながらちゃんと相手に対して疑心暗鬼になったり他者への配慮もします。行動が突拍子も無い時もありますが。進みが実にゆっくりなのでサクサク読みたい方はたくさん更新されてからでも良いかもしれません。

by MMm

設定がなかなか複雑というか、てんこ盛りです。

末っ子皇女は3人の兄とは母親が違います。
    複雑な事情から皇女は自分の身分を知らないままドレイ商でドレイとして烙印を押されて働かされていたところに、皇家の人間が皇女を探しにやって来て見つけます。

この皇家の一族には感情によって瞳の色が変わるという遺伝的特徴があるため、すぐに血の繋がりは証明され、晴れて皇家の一員として迎えられるのですが、3人の兄達にはある呪いがかけられていて、それを解くことができるのは皇女だけだと言い伝えられていて、それもあって皇女を血眼で探していたのです。

と、こんな感じのてんこ盛りな設定があるのですが、なかなかこの呪いのことだったりが解明しないままどんどん皇女は成長していくし、3人の兄達は妹にデレデレなほっこり展開になったり、かと思えばシリアスになったりと、とにかく長〜いストーリーです。

なので気の長い方向けの作品ですね。

ついつい課金してしまった

クロエと言う名前をつけてくれてありがとう
    名前の由来も素敵だったし

にしても次男坊はお兄様なのに
    長男坊にはお兄様と言わないなが(笑)

まぁ次男はせがんで言わせたって言うのが正解なんだけど
    長男がもう少し女の子の扱い方を知っていれば着替えとか気を遣ってあげられたと思いますが…
    まだ現れてない三男坊がどんなタイプなのか気になりますね~

長男が真面目で気難しいタイプ
    次男が明るくズバッと言うタイプ
    では三男は?気になるね~

その後のテオ(日曜日)との関わりは?
    もっと年頃までいくのか?
    展開があるのか?楽しみ

期待を込め

星4つです。感情により瞳の色がかわるのは皇族の証。うん、面白そう!お母さん高貴な婦人のはずなのに、なぜ生まれた時からど○い烙印ありなの?という伏線は早めに回収されますかね?皇族の呪いを解くカギという女児がうまれたことにも関係があるのかな?お兄様方はどのような暴君?まずはヒロインを助けた兄様は情けが微塵もない暴君のようですが。
    無料分多いけど気になって課金してしまいそう。

期待

面白くなりそうな予感です。
    けど皇室の馬車など準備して帰るわりに女の子の服はそのままなのが気になりました。
    どうして高貴なお生まれの子供が産まれてすぐに売られたのか、など疑問もいくつかあります。今後明かされていくことを期待したいです

フルカラーで綺麗な絵。

絵が綺麗。これから登場する美形な、御兄様方の登場も楽しみ。

無料で読めるぶんを、全部読みました。
    感情で瞳の色が変わる設定が感情が読みやすくていいなぁ。と思いました。

あと、何故うまれた時から烙印があったのか…?難しくない伏線などもあって、いっきに読めました。続きが楽しみです。

楽しみ。

とても好きなストーリーです。
    イケメンの3人のお兄さんなんて…呪いはまだよく分からないけど楽しみです。
    いつになったら可愛いドレスを着るのか気になる。

気になる

瞳の色が感情で変わるのが素敵だなと思いました。
    だけど、悟られたくない時は…多少コントロール出来ればいいんでしょうけどね…
    幸せになって!水曜日!

可哀想

かわいそうな不幸な主人公が人生一転してどん底から皇女様に立ち位置が変わり、色々な景色が変わっていく
    この先幸せになってほしい