みんなのレビューと感想「暴君な兄が3人います」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

暴君な兄が3人います

3.8 評価:3.8 281件

気になるワードのレビューを読む

無料配信だったので、気になって読み始めました。
    なかなか面白いと思います。楽しく読ませてもらってます。

by chans

残忍な3人の王子✖️呪いを解く女の子

残忍な性格で、でも愛するものに○されるという呪いをかけられた王族アスカニア。呪いを解くとされる皇女は長らく行方不明になっていましたが、何と水曜日と呼ばれる奴○として発見されるところからおはなしは始まります。
    奴○として育てられた皇女を兄である王子が城に連れ帰りますが、普段の残忍で冷静な王子が皇女に対し優しさを見せ始め…
    3人の王子たちはそれぞれどんなふうに皇女と接するのか、どんなふうに呪いが解けるのか、奴○仲間の男の子日曜日がどうなるのか、話の続きが気になります。

読み始めです。感情によって目の色が変わる不思議な皇女。どうして乞食になっていたのか?これからのストーリーが楽しみ。

最高

こんなに、どんでん返しがあるなんて!!早くもう1人の兄に会ってみたい!!今後の主人公の続きが気になる!

続きが気になる。

産まれてすぐ手の甲に刻印をされ不当な扱いを受けていたヒロインが長兄から助けだされ3人の兄達や周りの人達から愛される。でもやっと帰還した父上には悲劇が。

ヒーローは誰だ?

多分10歳位なんだろうけれど、妙に悟り切った感があるヒロイン水曜日=クロエ・アスカニア。それは、物心ついた頃から、自由と尊厳を奪われていたから?それとも、転生前の記憶があるから?彼女のモノローグ中心に話が進むせいか、子供らしくないその聞き分けのよさが、逆に気になります。そんな彼女に、どんな運命が待ち受けているのか、ここから先は、唯一の女性皇族として、幸せな日々が約束されたはずなのに、何故か不穏な雰囲気を感じ取ってしまうのは、私だけでしょうか。
     そもそも初代皇帝何をした?アスカニアの呪いって?愛するものにどうされるって?肝心な情報を小出しにされているせいか、いまだにこのお話の全体像が見えてきません。そして、クロエがヒロインであることは間違いないにしても、ヒーローは?3人の兄の誰か?日曜日=テオ?それとも、まだ登場していない誰か?実は、ヒーローいらない話?
     異世界ファンタジーものって、確かに?は多くなるけれど、それにしてもこのお話は、???が多くなり過ぎ、クロエの瞳の色数だけ?があるかも?星はそこまで多くはつけられないけれど、展開がとても気になる作品であることは、間違いなしです。

by Mayaya

感情によって、瞳の色が変わるのが、おもしろいです。嘘がつけなくなりますね。誰にも知られたくない感情もあるけど‥。

そろわない

タイトルにある兄3人がなかなか出てこない、、。兄1人状態も楽しいが、はやく次男三男に出て欲しい。あと父も。

全然話が進まない!というか丁寧な展開速度?
    ただあまりない設定のお話で興味深く面白いです。主人公の女の子が水曜から解放されてどのようになっていくのか気になります。期待を込めて

可哀想

かわいそうな不幸な主人公が人生一転してどん底から皇女様に立ち位置が変わり、色々な景色が変わっていく
    この先幸せになってほしい