みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そう

主人公は、婚約者と婚約解消するために、記憶喪失のふりをしたのに、婚約者は、ここぞとばかりに、主人公が自分にべた惚れだったと嘘をつくのが可愛いですね。婚約者の事がとても好きだからそんな嘘をらついたんだろうな。今後も気になります。

婚約破棄を狙って

なんというか、拗らせてる。ふたりとも自己肯定感低いのかな?
    誰もが憧れる婚約者はヒロイン一筋なのに、ヒロインは嫌われていると思い込んでいて…。
    でも、ヒロイン記憶喪失(のフリ)後の婚約者の言動は面白い!

ヒロインが記憶を無くしたフリをした途端の溺愛がすごいです。最初から素直にこうしていれば良かったのに…ヒロインが全く婚約者に興味がない上にチョロチョロする同級生の男の子の存在も気になるし続きが早く見たいです!

by 幻師

話の展開は「喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます」と同じでした。私は、どちらかというとこちらの方が好きです。彼の表情や仕草がせつない雰囲気を出しているし、時々あるコメディっぽいところも好きです。

面白いです。

なかなかどうして、セリフにもありますが、息を吐くように嘘をつく、ホントこれにつきます。
    お互い、まぁ騙し合いなんでしょうけど、着地点はどこなんでしょう。
    ハッピエンドには違いないんでしょうが。

思惑から遠ざかってて面白い

婚約破棄をするために記憶喪失になった振りをしたのに…まさかの王子さまがベタぼれだったとは意外な展開!記憶なくしてないからまさかの展開にしどろもどろになる主人公が可愛らしい(笑)

フィリップってぼどうしたの?いや、確かにヴィオラも記憶喪失のフリをすれば婚約破棄できると演技してるけど、それでどうしてここまでフィリップが変わってしまったのか?
    かなり面白くなってきそう。

なかなか面白いです。今まで本当の気持ちを言えなかったのに、相手が記憶喪失と知っていきなり大嘘をつくフィル…。そんな大胆なことが出来るなら、もっと早く気持ちを伝えたら良かったのに…。

by momochi

絶妙

ラブコメディーと銘打った作品はたくさんあるけれど、ここまでときめきと笑いのバランスが絶妙なのは珍しい!
    冷え切った(?)関係を経て、嘘から始まる両片思い。
    フィルがんばれー!

面白いです!

まだ無料分しか読んでませんが、引き込まれてます。考えが読めない美男子って魅力的だし、でも結局はヒロインを一途に想ってたって展開が王道で、これから読むのが楽しみです!