みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)

面白くない

何を読まされてたのか、よく分からなくなった。
    過去の事はとりあえず置いておいて、第二の人生謳歌しまーす!って感じか?
    今までは鉄仮面で職務一筋、友達作り方分かりません!っとなってたが、やっぱり恋愛もしたいし、友達も欲しい!そこら辺のお嬢さんと変わらない生活が良いんだよねー!
    というのを長々と続けられる。
    コゼットが何故精霊を出せたのかとか、そもそもコゼットいつ登場するの?とかは疑問沢山あるけれど、読者置き去りパターンとなっていてイミフ。
    読み続けるのも疲れたので、脱落…

転生前が偽物の娘に騙された実の親から理不尽な扱いを受けたヒロインが
    転生後は復讐するわけでもなく、とにかく人生を楽しもうとする話です。

個人的に楽しみどころが よくわからないというかハマりませんでした。
    転生前の追い詰められる様子は読んでいて辛くなるほどで
    それを乗り越えた転生後はほのぼのし過ぎて物足りないかな
    この後なにか変化があるかもですが、、

飽きた

無料分17話までのレビューです。
    始まりが裏切りによる残酷な処刑だっただけに、生き戻り後のまったり感が平和過ぎて全く違う作品を読んでるよう。
    ここから義妹が登場して何か変わるのかもしれないけど、この中だるみ状態に飽きました

無料分4話まで

4話まで読みましたが
    あらすじ以上の話の進まなさにビックリ
    しかも1話が他作品と比べても結構長めです
    他の方のレビューを読むと話の進み方が遅いのが当たり前のよう
    私にはのんびり過ぎて合わないかなぁ
    あらすじだけ読むと面白そうだったので残念

やり直しの割には

主人公の頭が残念。。あとから来た義妹にまんまと嵌められたとはいえ、使用人たちにも人望がなかったんだと。やり直しても残念さは変わらずで、初めての自由に舞い上がっているのかもしれないけど、話の内容がくだらなくて退屈。絵は綺麗な方だと思います。無料分まででいいかな。

最初の無料分の数話を読んでから、今、出されている後半の方を課金して読んでいます。

あれ?いなくなっている人がいる‥と気づき、いつどんな流れでいなくなったのか?が、気になるので、また、続きから読んでます。笑

なので、最初から順番に読んでいくのをお勧めします。

正直ものがバカをみる…最低

コゼット、したたかすぎ!
    あの歳であれだけ人間観察できて、人の感情をコントロールできるって、もはや才能。
    現実世界でも、こんなタイプで人の彼氏や旦那を奪っていく女、いるいる!
    騙される男は洗脳されるのか、ホントバカだよねー。
    不幸になってくれ!

生まれ変わりものが流行ってるのですか?

似たような絵と展開の作品がありました。生まれ変わりものは、現世が不幸でも次があるさという風潮に繋がりそうで、あまり好きになれません。やり直しが効かないから、みんな生を全うするために頑張ろうとするのでは。

私には無理です

やり直しまでに、4話以上は長過ぎます。
    ちょっと、私には無理でした。

4話読む...と言うより2話以降は流し見でした。

これ以上は精神的に病みそうなので止めます。
    ごめんなさい。

by 哀月

今のところあまり面白くない

無料分を読んでる途中だけど、どんどん貶められる様は楽しくない。途中で読むのを止めようかとも思ったが、これからの逆転ストーリーに期待してもう少し読んでみようと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件