みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2回目のリスタートからおもしろくなる

人生やり直しのお話です。偽物になりかわられて陥れられて断頭台に送られた主人公。命が絶たれる瞬間に戻ります。お父様に取り入ってなりかわる謎の娘がとにかく嫌なやつです。最初は我慢で、孤立してまた戻ります。ここからがおもしろくなります。父親に認めてもらおうと頑張っていた主人公が、父親を見限って自分の思うように生きるところから急に主人公がかわいくなります。8話まで我慢。9話からですかね。

公女として頑張っているキイラを引き摺り下ろして処刑させるコゼットという平民出身の閣下の娘…という設定で登場するわけですが、キイラが処刑されてから回帰するお話。
    コゼットは初めからきな臭い。キイラはもっと周りに目を向けて頼れば回帰前の悪い状態にまではいかなかったかな。
    回帰後、コゼットに翻弄されないよう手を打ち始めるキイラ。今度は負けないで欲しい。
    キイラの周りの人たちからも目が離せない!

コゼット再登場後は読んでほしい!!

公爵令嬢のキイラは幼い頃から父親の愛を求め、貴族として家門に恥じない人間になるべく、勤勉に生きていた。真面目な性格で、人間関係を築くのが苦手なため、周囲の人間から誤解されていた。

そんな時に父親にそっくりな少女コゼットが自分も公爵の娘だと名乗り、公爵家で暮らすようになる。人懐っこい態度で使用人を取り込んでいくが、彼女はキイラを陥れるために公爵家に来たようです。家門に一人しか生まれない精霊士としてコゼットが本物の娘、キイラは偽物の娘とされて、処刑されてしまう…

キイラはコゼットが現れる前に転生し、今度は父親の愛を求めずに周囲と打ち解ける努力をしていきます…。

転生作品はたくさん読んできましたが、キイラが元の誤解されやすい性格を改めようと不器用ながらに頑張る姿が良いです。次第に理解者を得ていく彼女を応援したい…!キイラの純粋で真面目な性格、公女として気品の高さが素敵です。キイラを慕う騎士団副隊長がまた純粋で誠実で良い!!
    他にもイケメン魔法師が出てきて、本来なら当て馬ポジションになりそうなキャラですが、正ヒーローになる事を望みます!!

回帰後は世間知らずなお嬢様なシーンで中弛みしたように見えましたが、コゼット再登場は比較的早く、二人のバチバチが面白いです。
    また他の作品は悪役優勢の状態が長くてイライラが募ることが多いですが、この作品は2度目はキイラが上手に立ち回るので読んでいて安心できます。

2周目の主人公が魅力的

正直一周目では、愛を求めるあまり、かなり視野の狭い行動ばかりが目立っていて、あまり主人公を好きになれませんでしたが、二周目で、前向きに、健気に生きる主人公が好きになりました。一周目でも、主人公に近しいキャラクターたちは、彼女が酷い扱いを受けているのを庇っていたので、愛情を注いでくれない父親と、偽物のせいで、心が不安定になっていただけで、本来は優しくて立派なキャラクターだったんじゃないかな…
    まだ途中までしか読んでないけど、二周目では幸せになってほしい😭

主人公キイラがもう一度人生をやり直す前の時点でのキイラは全く魅力を感じない嫌〜な女だったけど、なぜか処刑前の時点にもどってからは今までの自分の悪いところを反省して、人にも見栄を張らず知らないことも正直に打ちあけてとても素直な人間味あふれるステキなレディになって、色々なキイラの一面に周りの人もそして読んでいるこちらも引き込まれていきました
    無料分が終わってしまってとても残念〜
    続きを読もうか悩み中〜
    キイラがんばって!

自分探しへ(17話まで読了)

無念の死をとげてのやり直しもの。本作は、あらすじに「成長ラブストーリー」とあるとおり、成長が主軸にあります。父親に愛されたいと、こうあるべきと自分の心を殺して、任務を全うしてきた前回。今回は、父親の愛をあきらめて、自分の周りの人々と自分自分を見直していく。彼女の新しいことにチャレンジしていく姿がほほえましく、愛おしくなります。なお、17話時点では恋にあこがれを抱いたところで、ラブストーリーはまだまだです。

これは神作!
    死に戻り系ですが更新が待ち遠しくなります!
    よくある話なのですが惹き込まれますね!
    特に絵が綺麗すぎて作画にも
    夢中になります!!!
    女性はかわいすぎるし
    男性はかっこよすぎる!!
    大体処刑されての死に戻りは復讐が
    目的だったりしますが
    キイラ(主人公)は復讐よりも
    お父様に使っていた時間を
    友達作りや恋愛に使いたいと
    頑張るところが応援したくなります!

まだまだ読みたい!!

回帰前のお話は辛すぎて…(_ _;)
    なんでこんな怪しげな子を認めて、今まで一緒に生活していた娘を信じてあげないの…と。

回帰後のヒロインが周りに味方が沢山いたことに気づいてからの顔が晴れやかで可愛くてすごく好きです(^^)
    お父様のことも気になりますし、課金しながら続きを読んでいます(●´ω`●)
    どうか今度こそみんなと幸せを掴み取って下さい!!!

無料35話まで読んだ

前世、腹違いの姉妹❓に
    騙されてぎりち○んされた
    主人公

父のための生き方を自分のために生き直す
    アンド
    殺○れる同じことを繰り返さない為に
    祖父や精霊師の叔母
    魔法師?に情報収集したり、
    避難できる家を祖父にお願いしたり
    侍女、騎士団達に
    教わりみんなと仲良くなってる
    主人公

またこれから、腹違いの姉妹が来るけど、
    前世の時と違う

by baida

配信分、一気に読んでしまいました。
    死に戻ってからのキャラクターが本当良い。
    可愛く純情で、なんかキュンキュンします。
    復讐という部分には、まだまだ道のり遠そうですが…
    私は、ヒロインの可愛らしい仕草や表情に、もうトキメキまくり。
    本当、戻ってからの人生をもっと楽しんで欲しい。
    これからどういう物語になるのか、とっても楽しみです。