みんなのレビューと感想「身代わりの婚約者は恋に啼く。」(ネタバレ非表示)

志穂ちゃん幸せになってほしいよ〜

無料分のみ読みましたが
    とにかく親が最低です
    自分の会社の経営不振を、娘との政略結婚で何とかしようとするなんて、
    しかも、姉が亡くなったらいつも不当に扱っている妹の志穂に結婚強要するのは自分の力不足でしょ!
    楓馬は「俺の気持ち美穂から聞いてたことある?」じゃなくて、大事なことは自分でちゃんと伝えましょう。
    それに、親の反対押し切って志穂と婚約したいと言ったんだから、志穂が美穂の身代わりと思わないで済むような態度をとって欲しかったな〜
    早くお互い気持ちをちゃんと口に出して、志穂が幸せになるところが見たいです〜

序盤でラストが想像できてしまった

双子の姉が事故で亡くなり、代わりに姉の婚約者の相手に。
    婚約者が亡くなった姉の代わりとして見ていると思い苦しみますが、実は姉と婚約者は偽装した関係で、はじめから婚約者は主人公が好きだったことがお話の後半で判明します。

序盤の匂わせが分かりやすく、1〜2話でラストが分かってしまいました。絵がキレイで大好きな作家さんなので課金して最終話まで読みましたが、読み返すことはないかな。

幸せになって

志穂は母親に差別されて育った。双子の姉は母の言う事をよく聞き人気者で大事にされてた。志穂は無視されてた。姉が御曹司と婚約、実は彼は志穂が好き志穂も彼が好きでした。それを知って姉は偽装婚約を持ちかけます。突然姉が事故死志穂が彼と婚約しました。お互い好きあってるのを知らず姉の代わりなんだと志穂は思ってました。父は会社の後ろ盾にと母は金のためと志穂と彼を利用しようとします。どこまでも酷い。親と縁を切った志穂。幸せになってね

by 冬威

双子のきずな

ネグレクト!なんでここまで
    しほさんだけ丹辛くあたるのか??
    そこが謎すぎ!ってか酷い親!
    そして双子のみほさんは、一生懸命親の為に
    理想の娘を演じていたなんて。

二人ともあんな親の子供とは思えないほど、
    良い人。

みほさんにも好きな人がいたのね。
    もっと早くに打ち明けてれば、もっと二人とも幸せに
    なれた気もするけど…

でも刹那すぎる片想いが実って本当に良かった!

死んだ双子の姉の身代わり?!
    そういう身代わりかぁ。
    これからの展開に期待します。婚約者、もともと志穂ちゃんのこと好きだったかな??

姉の身代わり

姉が事故死して姉の婚約者と付き合うようになった妹。でも姉のことを思うと罪悪感が出て、、、途中から展開が読めてしまった

6話まで読みました。
    双子のお話ですが、優秀な姉を可愛がる毒親が酷くて残りを読むか悩んでます。
    姉はヒロインの妹の味方だったんですが事故で亡くなります。
    姉の代わりに婚約するけどどうやら婚約者は妹が好きだったみたいなのでハッピーエンドのような気もするんですが毒親の仕打ちが酷くて読むのが辛くなりました。

無料配信まで読ませていただきました。
    双子の姉と差別されて育ったヒロイン、どうしても自分に自信がなくてネガティブで…
    双子なのに何故あんなに差別するんだろう~と疑問です。
    ヒーローも何だかハッキリしないから身代わりなんだと思い込んでしまって。
    どうなるのか気になりますが続きはポイントと相談です。

切ない

絵もストーリーも良い設定なんですが
    ヒロインに対する両親、特に母親の態度が酷すぎて、痛すぎて
    途中で何度も立ち止まりながら読みました。

亡くなった姉だけはヒロインのコトを
    ちゃんと見ていてくれたのが
    唯一の救いです。

自分自身、娘達にそうならないようにしよう…と考えさせられました。

双子の姉妹。
    姉は、器量が良くて母からも溺愛され、
    妹には冷たくあしらう。
    姉の方に婚約者を紹介した相手を妹が密かにひかれていく。
    1話では、婚約者の姉が亡くなり妹の方が
    食事に行って関係を持つようなシーンだが、
    まだあらすじが良く分からないので、
    とりあえず無料分まで読みたいと思います。