みんなのレビューと感想「身代わりの婚約者は恋に啼く。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない

切ない恋だねー。亡くなった姉のことが好きだと思いながら付き合う。
    まだ2話しか読んでないけど、姉も妹と彼を一緒にいさせたかったのでは?彼も妹の方が好きだったのでは?と、思ってしまう。

しほはとっても複雑なはずー。なぜなら、亡くなった恋人の妹さんだから。
    けど、楓馬くんの気持ちはどうなんだろう。美穂と重ねて合わせてるの?知りたくて読み進めそう。
    完結してるのも良きです。

よくある話であり

まあ身代わりは良くあるから漫画では。。そこを見るか見ないかを判断するのはね?。。
    なにかなーと思うけど。。絵が綺麗ではないと。。引かれる要素はないなー( ´Д`)=3

秋月先生の絵が好きで、無料分読んで全話購入しました。同じ双子で生まれて両親ともになぜあんなに差別をするのかまったく理解できませんが、最後はハッピーエンドでよかったと思いました。

一気読みしちゃいました

内容は予想通り!
    でも面白かったです
    ん?と思ったのが…事が始まって、何故女が全裸で男が服着たままなのかが謎でした
    結局最後は2人とも全裸でしたけど😅

まだ途中ですが

やっぱり美しい絵でうっとりです(*´艸`*)双子の姉は亡くなってしまったけど、彼はもともと志穂ちゃんを好きだよね?毒親のせいで自分を出せずホンマかわいそう

優しさと強さ

ずっと我慢してきたんだね!親から愛されず、大好きな姉は本当の事を告げずに事故死!でもちゃんと支えてくれる人がいて良かった。辛い思いをした分だけ幸せになってね

健気なヒロインに…

絵が綺麗でした!更に読み切るには丁度良い話数です。
    ストーリーは、双子なのに不公平な扱いを両親にされて、更に姉の婚約者に恋を…
    でも報われて良かった~

子を持つ親としてはあり得ない

同じ子供なのに、ここまで差をつける親の気持ちがわからない。
    でも、ちゃんと一番愛されたい人に、最後愛されて終われた事は良かったです。

by matchy

言葉にするって大事

ほんとは最初から両片思いだったんだね
    でも、主人公の毒親のせいで、かなりの遠回り
    ちょうどいい話数でスッキリ読めました

絵も綺麗ですよ