【ネタバレあり】愛されるのもお仕事ですかっ!?のレビューと感想(5ページ目)

3.6 評価:3.6 153件

無料5話分までですが…

主人公女性は、最悪で踏んだり蹴ったりだったのに、その日のうちになんて、急展開で軽い。学習してるふりだけで、実は全く堪えてなく実直なふりなのか。
    全然共感出来ない女性でした。

うーん。。

王道パターンでありがちな展開のため、割と先が読めてしまいますがそれなりには楽しめると思います。でも、付き合う前なのに外山さんが突然不機嫌になったりとか個人的には??と思う部分もあり。。
    ヒロインとの関係がビジネスライクな状態のまま、実家からお見合いの具体的な日程の連絡が来て焦ってそうなった?という設定なのかもしれないけど、じゃあ先に告白せいやという気持ち。
    こういう態度を先にとられると、あれ?案外自分勝手な男性なのかな?という不安が先立ちます。
    読み進めていけば入社直後から好きだったという理由とかあれやこれやが明かされていくのかもしれませんが、少なくとも序盤では男性の態度にモヤモヤさせられる展開でした。
    ヒロインが外山さんを好きになるにしても期間が短すぎて感情移入がしにくいかな。
    タイトルから溺愛系のお話を期待して読みましたが、実際溺愛系ストーリーなのであれば初っ端はもっとガッツリ溺愛全開で行って欲しいです。
    付き合ってもいない状況で彼氏と別れたばかりの主人公に不機嫌丸出しの態度をとったり、告白してすぐに返事を迫ったりは外山さんの器の狭さを現しているように思えてなりません。。。

by MONO.

簡単な人

無料分だけ読みました。
    短編だし展開が早いのは仕方ないけど、ちょっとストーリー急ぎすぎで感情移入出来ませんでした。
    ヒロイン、会社の男に騙されいいように遊ばれて捨てられ、留学を頼んだ会社にも逃げられ、踏んだり蹴ったりですね。
    人間不信になるところ、いくら素敵な人でも簡単にお持ち帰りされるし、いきなり一緒に住んでるし。
    共感できないお話でした。

by A~Z

続きが気になった

無料分まで読んで、課金するか決めた。外山さん、華さんを好きなのが、なんとなくわかった。この先が楽しみ。

憧れの彼と一緒に住むことに

退職する事になって送別会で仲良くなった2人。住むところもお金もなく、彼に雇われ家政婦として一緒に住むことに。雇い主と雇われ人との間が徐々に縮まっていき、、。

by Na-nana

送別会の日にお持ち帰りされる軽さと、家政婦を仕事!と真面目に捉えるところが同じ人なの?
    まあ漫画なのでイケメンエリート溺愛を11話に入れると仕方ないのかな。簡潔でおもしろかったです。

彼氏だと思ってたのに遊びだったと振らられ留学することにしたのに留学の運営会社が倒産し全てのお金がなくなってしまうかわいそうな主人公

by 1098

送別会の後お持ち帰りされて、やっちゃうのってヒロイン軽くないかい?まぁ、クズな男に引っかかってたから仕方ないのかなぁ。続きはどうしようか考え中。

無料分を読み終えて、続きが気になり、一気に最後まで読んでしまいました。
     元彼は、最低の人でしたが、外山さんは、最高の彼氏さんです。続編を期待しているので、宜しくお願いします。

彼からの好意があるかないか分かりやすいのに、仕事と割りきろうとしてるのが、ありきたりな気がして少し残念です。

by C-K-M