みんなのレビューと感想「愛されるのもお仕事ですかっ!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。モテる人と主人公ができちゃうパターン、多いですね。
    どちらも軽いというか…。
    可愛いとかかっこいいだけですぐに関係を持つとかどうなんだろう?ちょっと軽い始まりだなと思ったから、無料分しか読んでません。

愛されるのもお仕事ですかっ⁉︎

まだ読み始めたばかりですが、前からこの女性に惹かれていたのでしょうか?急接近で深い関係にもなり、お互いに惹かれていたのでしょうか?2人がこれからどうなっていくのか楽しみです。

渋谷先生の作品なので、とりあえず無料分から楽しく読ませていただいてます。
    ヒロインは社内恋愛で最低な彼氏にクリスマスに振られ、心機一転留学をして新たに頑張ろとしていた時に留学ができない状況に。

by ZZZ17

元カレ最悪で、心機一転やりたかった留学をしようと会社を辞める決断をしたら留学の会社が倒産で留学費用が戻ってこないという不運。そんな時の送別会で憧れだった外山さんからのお誘い。続きどうしようかな

外山さんが主人公のことを好きなんであろうことは想像出来るけど、好きとも言ってないし、付き合ってもないのに拗ねたりしたら主人公としても住み込みの仕事と認識してるのにワケわかんないよね。

失恋、留学斡旋業者の悪徳にあい、仕方なく黙って退職する職場の送別会でいきなりその日に深い関係。ないでしょと思いつつ。続きが気になります。本気で好きだから、、でいてほしいな。

好きなのは…

同僚にひどい振られ方をして、仕事を辞めて留学を決心するもその代理店が倒産し…
    そんな中上司に住み込みで家政婦をお願いされたら、流石に気づくと思うのですが、ね。。

元カレに振られて会社を退社という設定的にはよくある感じのお話ですね。憧れていた人が実はお互い好きだったということから一気に発展。これもまたあるあるですが読んでしまう。

by Yamane

あまり惹かれるストーリーではないです。なんだかんだで先は読めるし、そもそもこんなとんとん拍子に家政婦の仕事して一緒に暮らして…とか展開についていけません(・・;)

色んな意味でヒロインにちょっとイラつきました。あまりにも精神的に幼いというか、ウジウジ系女子が好きじゃないせいかもですが。お相手も、悪くはないけど正直微妙です。