みんなのレビューと感想「賞味期限切れの恋をあなたと」(ネタバレ非表示)

賞味期限切れの恋をあなたと
  • 2024/05/01 12:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

後輩の子。

後輩が凄く嫌な子。結婚しないと人生終わりみたいな発送でとりあえず結婚したからなのか知らないけど旦那はモラハラ気味。あまりに色々言われてるから自分より下に見てる主人公に対して嫌な態度をとる。むかつく。旦那なせいでというより、元々捻くれた性格の人。お客様の為の指輪を壊すなんてありえない。と嫌な所ならまだまだかけますってくらい嫌な人。
    でも主人公も、もっとビシッと後輩に言わないとなめられまくっててモヤモヤします。
    ところで社長秘書は単なるアホ野郎?

......😄

....だったらいいよね!って感じ
    私はこういう話嫌いじゃないです!
    ありがち展開ですが
    結局、こういう漫画は需要ありますよね!
    現実にはありえない!
    と、思う方も多いと思いますが
    漫画は作りものだから、漫画でくらい夢みたいよね😄
    真面目で誠実とまで言わなくとも
    人をおとしめたりせず、ある程度誠実に物事に取り組んでいたら
    見ている人は見ていてくれるし
    いつか、身を結ぶと希望が持てますよね!

こんな時代とはいえ

30歳は賞味期限切れ的な考えはひと昔には言われてたりしたけど、今の時代は晩婚化が進んでいたり、女性の価値観も多様化してるからそんな時代ではなくなっているにせよ、多くの女子にとって30歳はターニングポイントだと思う。
    現に私も主人公が言われてるセリフにドキッとしてしまいました。

でも、あの若いヤツらにいいたい。
    お前らもあと数年でオバさんだよ!と…

逆に面白い

昔好きだった子が急にいなくなって、何年も忘れられずにいたヒロインだけど、会社で再会すると言うあるあるなネタではあります。ただちょっと複雑で、再会はしたんやけど、相手には婚約者がいて、でもヒーローからすると望まない結婚で、ヒーローもヒロインが忘れられないと言う。。ここででてくる悪役はほんま意地悪な人ばっかりで途中胸くそ悪なりながら読んでたけど、ぐるっと回って今は面白く読めてます!笑

後輩の定義って?

「入社したての染野さん」ってあるのに、クズ女が主人公を「先輩」って呼ぶのに違和感。社歴はクズ女が長いから、ドレスコード等の嫌がらせがなし得たって事でok?
    このお陰で設定がすんなり頭に入ってこなかった。題名の「賞味期限切れの恋」が気に入って読み始めたけど、詰めが甘かったのか?設定にブレとか無理が見え隠れしてません?
    内容は面白そうなのに残念。

後輩は何者?

なんか不思議なお話ですね。
    昔の恋を引きずってるけど、その彼と全く似てない社長に彼の面影を感じるヒロイン。そのヒロインをおばさん呼ばわりして仕事を押し付けたり、意地悪ばっかりする若手社員。でもこの若手社員本当は既婚なのかな?自分の満たされない部分やイライラをぶつけてきてるの?
    何を言おうとしてるのかいまいちわからないので、もう少し読もうかな。

by muutyan

広告で見て、思わず無料分読んでしまいました。
    行き遅れたジュエリープランナーの主人公に、意地悪する若い後輩…そして、何かと主人公を助けるイケメン社長…。よくあるシンデレラストーリーですが、素直に身を引くのではなく、やられたらしっかり言い返す芯の強いところにとても好感が持てました。無料分までしか読んでないので、この先の展開が楽しみです。

真面目に仕事をしてれば・・

必ず?良いこともあるよ。
    随所に秘密が見え隠れするけど、これから
    解明されていくのが楽しみ。
    納得できる結果になると良いけど。
    多分想像はあたっているのかな?
    仕事を勝手に回す人はどこにでもいるけど、
    その程度問題よね?
    でも見てる人は見てるから頑張れ!と
    過去の自分にも言いたい(笑)

無料読みました

無料の部分を読みました。学生時代から引きずって忘れられない人との思い出のストラップを持っているってのが ありがちだけど、このもう片方は誰なんだ?と期待が膨らむから好きです。
    全然接点のない名前も違う社長でしたって言うのもありがちだから、社長はキーマンだけどほんとは違う人って言うのを期待しながら続きを読みます。

無料分

無料分まで読みました。

ちょうどいい所で終わってしまって
    無料分では良さが伝わりにくかったです。

意地悪な後輩ちゃんには
    そのうちお仕置的な事が起こればいいな。

年齢の事言う人って実際にもいるけど
    年齢はみんな増えていくもので
    減ることは誰もない。
    そんなくだらない事でしかマウント取れない人は将来大変そうだw