みんなのレビューと感想「今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら」(ネタバレ非表示)

今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら

中途半端

先にレビューを読んだのがいけなかったのかもしれません。そして無料分しか読んでいないのもいけないんだとは思います。

設定が中途半端で話に入り込めなかったです。
    主人公はどこ所属?この先絡むであろう企画部部長とは別の部署?
    解体のための整備工事を住民に知らせる事もなく始めるの?工事中に水道管破裂って、工事会社の責任なんだから宿泊先も費用もそこ持ちなんじゃ?
    そもそも整備工事にオーナーが出向かないといけないトラブルって何?

その辺が気にならない程の魅力が主人公にも部長にもストーリーにもなかったです。

絵はきれい

絵はきれいだし好みなんだけど、うーん…いろいろ受け付けなかった。これだけしっかり働いている主任クラスの女性がボロアパート住まいとか、現実感がない。そのアパートのオーナーが上司とか、アパートが突如住めない状態に陥るとか、見兼ねた上司が「うちに来ないか」とか、設定がありふれてたり。それでホイホイご厄介になっちゃったり、上司の秘めた想いが酔った勢いでセクハラめいてるとか…なさすぎる。無料分で十分かな。

by 黒頭

けんかをやめて

ちがうタイプの人を好きになってしまう
    揺れる乙女心よくあるでしょう
    だけどどちらとも少し距離をおいて
    うまくやってゆける 自信があったの
    ごめんなさいね 私のせいよ
    二人の心をもてあそんで
    ちょっぴり楽しんでたの
    思わせぶりな態度で

もう、読むのやめよ…。

最初は、大人の恋愛が始まる感じにキュンキュンしてましたが…最近はグダグダですね。

「こんな素敵な男性に私なんかが釣り合わない」とかグズグズ悩んでるし、旧知の若い男の子から好意を寄せられてるのに無防備に仲良くするし…。

古典的な少女漫画の優柔不断なヒロインって感じ。
    中身がペラッペラな主人公。
    これで会社で役職付きとか無いわ。

盛り上がった後からが…

最初の頃は部長と清子さんの『大人のじれ恋』が可愛いなぁと微笑ましく読んでたんです。

2人が結ばれた所あたりでENDでも良かったのかも。
    好きな人に相応しい自分になりたい清子さんが、見た目からブラッシュアップされていく過程とかもワクワクしてたけど、そこから後のお話になるにつれて、何だか部長の男の嫉妬からの言動に何だかモヤモヤするようになってきて。

せっかく絵も綺麗で好みだったのですが、お話を楽しめなくなったので、ポイント使って続きを読む意欲が無くなってしまいました。
    残念ですが離脱します。涙。

毒親が無理

絵は上手いと思いますが、そこまで好みではない(惹かれるキャラがいない)のと、会社の男がクズばかりなのと、主人公が金が無いのでに毎晩コンビニスイーツ?会社の人にもお菓子配る?違和感がちょっと。
    流れは、まぁ、漫画なんで現実離れしていて、美味すぎなのも良いですが。
    母親が気持ち悪い。
    娘も嫌なら正式に避ければ良いのに、繋がってたいって
    まぁ、こういう良い子ちゃんじゃないと、シンデレラストーリーには合わないのかな
    私はダメでした。
    4話くらい課金しましたが、ここまででもう無理です。

私には無理でした(^_^;)

無料分しか読んでいません。
    まず恋人でもない上司の家に上がって、勝手に台所を使うのが無理でした…。使うのも使われるのも無理。
    (結婚している今でも夫が台所使ってると気になって仕方ない)

そして二人きりの家で酒を勧めるのも。お酒を飲んでベタベタ触ってくる人は、初めから好意を持ってくれていたとしても、どんなイケメンでも無理です。

この先にたくさんのキュンポイントがあるのでしょうが、初期の展開に入っていくことが出来ませんでした。

ストーリーがテンプレで食傷気味で新しさや意外かざ一切ない。絵は表紙より全然よいが課金してまで読むか?と言う感じ。ヒロインがお人好しで同僚の仕事を肩代わりしたりもなキャラ設定も溢れ切っていて退屈。やたらヒヨコ饅頭を配るのも何か機を衒ったつもりだろうけど逆に奇異で不要。こんな陳腐なないようでキュンとしてる人いることに驚き

by seberg

素敵

大人の絵!!
    こんな上司に家に誘われたらいくに決まってるし。
    エロいの決まってるし。
    読むに決まってます!

部長いい人

変な噂をたてられている部長だが、やはりいい人で女とその母の問題まで優しく手助けしていた部分にキュンとした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全111件