痩せるぞ宣言は毎日している人さんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 4件
評価1 レビュー 0件

フルカラーでなくても

お話自体は『ストップ!ひばりくん』を彷彿とさせる感じですね。
    (今どきの若い人は、ひばりくん知らないかな?笑)
    絵柄はきれいで、お話も「爽やかピュア青春BL」みたいな?(BLという区分にするには爽やかで可愛いお話。笑)とても好感もてます。

ただ、展開テンポが遅く感じます。

アオイくんが何故「男の娘」になって日向の前に現れたのか、とか、日向のお友達(花井くん)が抱えてそうな(かなり匂わせてますよね?)「ジェンダー絡みの問題」等の伏線回収をこれからきちんとしてくれるのか、20話近くまで読んでるのですが、まだよく見えてこないので心配…。

あと1話あたりのボリュームがもう少しあるとポイントの注ぎ込み甲斐(笑)があるのですが…。
    綺麗なフルカラーだけに、そこらは仕方ないんでしょうか…。
    もしそうなら、逆にフルカラーでなくていいから、もう少しボリュームありで、テンポよく読ませて欲しいなぁ。

大好き!

ヒロインかろりさんの育ちの良さから由来するであろう、温かい優しさや美しい所作、言葉遣い、審美眼、そしてとても努力家なんだろうなぁと思わせる溢れる知性と教養…。
    親御さんを多感な時期に亡くして、社会人になってからは心無い人達に外見の印象で嫌な思いをさせられて…そんな苦労人だから、かろりさんは色々な意味で、誰に対しても『平等に優しい人』なのかな。
    でも青井君に対しては殊更優しい、あと『妄想』も乙女な感じで可愛い(^^)

ナナツノコや青井君を介して出会う人達、みんな人間臭くて。
    「あぁそれって、そう思っちゃう事あるよね〜」って共感させられて。
    そしてみんな良い人達で。
    読んでいて、ホッとして癒やされます。

読み進めるにつれ、かろりさんのような輝く内面を持った女性になりたいなって憧れを持った私。
    小さな事からでもいい、自分が変わる為の努力をしていこうと思ってます。
    そんな風に思える程このお話の大ファンになっちゃいました!

そして、かろりさんと青井君の恋物語の行方、とっても気になる〜♪

どうか、登場人物みんなが幸せに過ごせる世界観で、ハッピーエンドでありますように☆

無料分からの続きが気になって仕方ないので、ポイントつぎ込んで読んでます。
    最新話まで読むには全然足りないので、課金まっしぐら決定です(笑)

ハマらなかった

無料分とプラス1話分の5話を購入し、読んだ感想です。

作品テーマは華やかなショーモデルやヘアメイクアーティストの世界を目指す学生達のお話なんですね。

絵柄に躍動感あって、ファッションショーやヘアメイクに興味がある人なら、きっと楽しく読み進めていけるのではないかなと思います。

主人公たちの現在に至るまでの心理描写やバックボーンなどが5話まででチラっと見えてたら、お話に感情移入がしやすかったのかもです。

私自身は5話分までで、自分の気持ちが入り切らず、ストーリーや人物たちにハマらなかったので、ここまでで離脱したいと思います…。

素敵な作品!

たまたまドラマ化されたタイミングでピックアップされていたのと毎日4話ずつ無料で読めるのが嬉しくて読み始め。

すっかりこの作品の魅力にハマってしまいました!!

ドラマもアニメも観てみたくなりましたが、何よりもポイントを使ってでも読みたい(笑)

登場人物みんな魅力的で、出てくる食事やスイーツごどれも美味しそう♪(実際のレシピもあったりするのが、また嬉しい☆)

実際にスイや鹿楓堂メンバーがいる、そんなお店があったら良いのにな〜(*^^*)

絵柄もきれいだし、人物の心情描写も細やかで、ギャグパターンも微笑ましく…読んで癒やされるマンガに出会えて良かったと思います♪

まだまだ途中ですが

オススメに出てきたので何気なく数話だけ、と思っていたら結局、無料分を全て読んじゃいました(笑)

自分では着物の着付けが出来ないのですが(浴衣が精一杯です。笑)私もここぞ!という時には着物や浴衣を着る事が多いので『着物は魔法のドレス』って、とても素敵でしっくりくる言葉。

主人公ももちゃんの着ている着物、毎話思うのですがカラーで読めたらなぁ(^∇^)ノ♪

着物に興味がない人でも恋のお話あり、家族の心温まるお話あり、あと実在する観光地や場所が登場するので、とても読みやすいお話だと思います☆

ハマる人はハマる!

50話(無料配信分)まで読了しました。

よくある転生ストーリーのパターンではありますが、ヒロインが自身の書いた物語の中に転生するスタートって変わってる、と思いながら読み進め…。
    実は物語の中ではあるけど、ヒロインの制作したものではない、という事が判明。(ちょっとややこしい…笑)
    どんどん自分が作ったはずの物語になかった展開に、ヒロインが知恵と推察力で対応していく、みたいな感じも面白いです。
    ストーリーが広がりを見せてきた所で無料分が終わってしまったので、続きを読みたいなと思っています。

絵柄、すごーく素敵です!
    登場人物たちの服装、髪型、ドレスやアクセサリー等の細やかな装飾、建物や景色など…とても見やすく、細やかな書き込みかつ綺麗な色使い。
    これは確かにフルカラーで堪能するお話かも。

フルカラーな分、どうしてもポイントがお高めなのですが、1話ごとのボリュームはお値段的にもこれなら仕方ないかな、と思えるお話です。
    ポイントをコツコツためてでも、続きを購入したいです。

面白い!

無料配信分まで毎日毎日コツコツと読み進め、無料分が終わって第一章の終わりまで課金して読み進めてしまいました!

ドロドロ宮廷物とは一線を画す面白さ。レビュー評価が高いのも納得です。

二人の主人公、雛女(ひめ)と呼ばれる未来の皇后と四夫人候補の5人の中でトップofトップのような位置にいるのが見目麗しく、生まれも恵まれ全ての芸事にも長けており、皇太子からの寵愛も手にしている未来の皇后候補…ただひとつの難点は、とても虚弱体質で『死の恐怖』と隣合わせで生きてきた黄 玲琳。
    そして5人の雛女の最下位に位置する朱 慧月。

慧月が道術(どうじゅつ)と呼ばれる魔術みたいなもので、玲琳の魂と入れ替わる事から物語が始まります。

慧月と玲琳は魂の入れ替わり、という出来事を経て玲琳の伯母である皇后を暗殺し、自分達を陥れようとしている真の黒幕の存在を知り、協力し、互いをわかり合える友人になっていく。

虚弱体質で良家の生まれ育ちなのに、ど根性精神があり、努力家で野生児で行動派、天然な所もあるけれど心根が美しく観察眼の鋭い玲琳と、人に疎まれる嫌な性格に見えていたたけれど、実は素直で真っ直ぐな気質で照れ屋で常識的な性格の慧月…すごく良いコンビです♪

慧月が玲琳との入れ替わりを決行するに至るまでの不幸な背景、玲琳の人しれない苦悩(健康な体調、という自分の努力だけでは、どうにもならない部分への憧れ)の書き込みが細かく自然なので、それぞれへの感情移入もしやすかったです。

主要人物二人に絡む宮廷の登場人物達のバックボーンやキャラもきちんと立っている事、ストーリーのテンポや読了感も良く続きが待ち遠しいお話でした。

残りの話、ポイント利用して最新話まで読み進めたいと思います!

盛り上がった後からが…

最初の頃は部長と清子さんの『大人のじれ恋』が可愛いなぁと微笑ましく読んでたんです。

2人が結ばれた所あたりでENDでも良かったのかも。
    好きな人に相応しい自分になりたい清子さんが、見た目からブラッシュアップされていく過程とかもワクワクしてたけど、そこから後のお話になるにつれて、何だか部長の男の嫉妬からの言動に何だかモヤモヤするようになってきて。

せっかく絵も綺麗で好みだったのですが、お話を楽しめなくなったので、ポイント使って続きを読む意欲が無くなってしまいました。
    残念ですが離脱します。涙。

ドラマ化きっかけで

ドラマ化の原作、という事で無料分までは読んでみました。
    キュンの王道漫画ですね〜!

男性も住んでいるシェアハウスに親族が経営者だからって女子高生の娘を住ませる親御さんって現実には、なかなかいないかも?だから、そこが気になる方は割り切って読むと素敵な物語かと。
    もしくはリタイアで良いんじゃないでしょうか。

このお話とほぼ同じシチュエーションの恋愛を、ミーコと同じ歳に経験したので(今でも大切な思い出の恋です♪)
    リビングの松永さんを読むと、自分の青春時代の恋のドキドキを追体験している感じで、すごく懐かしい。

ミーコの気持ち、めちゃくちゃ分かるなぁ。
    で、松永さんの年齢も超えてるから(笑)松永さん側の気持ちもわかるなぁ…とか、色々と感慨深いです。

私個人は世の中の現実的な基準を漫画を読む時点で、その作品に対して反映させるつもりがない為か、松永さんとミーコの関係性や行動、心の機微を『現実的にあり得ない、気持ち悪い』等は思わなかったです。

松永さんとミーコほど年齢差があっても異性を好きになる事、お互いに惹かれる事を経験している者としては、この甘酸っぱい漫画、優しく、ちょっぴりほろ苦く…十代の頃が思い出されて懐かしい気持ちで読めました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

シェアハウスの仲間たちも、みんなそれぞれにキャラたってて良いですね!あんなシェアハウス、夢だわ〜(笑)

あと絵柄がふんわりしてて好みなので、無料分は読み終わりましたが、少しずつ課金して読んでみたいと思います。

高いけど

インスタの広告で、たびたび出てきて気になって読んでみたら、なかなか面白い!

あらすじは省略しますが(笑)
    シンデレラストーリー+妖(あやかし)+人間ドラマ的な要素が含まれつつも、単純明快なので読みやすい。

絵柄が、やや古いのかな?(私は古い人なので違和感なく読んでますが。笑)
    あと主人公の柚子ちゃんの自己肯定感の低さや諸々があまり共感できなくて…。

スパダリな玲夜や小鬼ちゃん達の可愛さ、鬼龍院家の人たちや柚子ちゃんの幼馴染とその婚約者の妖くん達など、脇役のほうが活き活きと描かれているような感じがします。

物語がどうなるのか楽しみなので購入していきますが、ちょっと1話分がお高いですかね(汗)
    お高いけど、今後のお話、配信を楽しみに待ってます♪