みんなのレビューと感想「今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら

いつまで毒親やるのかとヒロイン母に怒り

ヒロインの清子さん、本当にいい人で優しく、後輩や上司からも愛される素敵な方なんですよ。そんな人、誰よりも幸せになって欲しいと願うじゃないですか、普通に。でも、よりによっても唯一の肉親の若作り勘違い母親(毒親認定)が今までも散々迷惑掛けたクセに、幸せを奪いストレスを掛ける上、清子さんの好きな人にまでちょっかい出す気持ちの悪すぎる母親なんですよ。多分彼はこんなのに目もくれず毒親おばさんを撃退してくれると信じてますが、清子さんがこんなことにめげずに課長と幸せになって頂くのを祈っています。

部長の理性はどこまで溶けるか💕

人に媚びたり、過剰な期待をしない、でも人をよく見てて、ナチュラルに手を差し伸べられるヒロインが、とても好感です。6話までですが、すでにそんなヒロインに、心溶けはじめてる部長の一挙一動がたまりませんね💕 後輩の志緒ちゃんもいい子。毒母との関係も気になるし、きっと元妻も出てきますよね。丁寧な作画も大人な2人ににピッタリ。部長の理性がどこまで溶けるか楽しみに読み進めますね😊

読みながら笑ってしまう

大人の素敵な恋。の、はずなのに、かたや初恋。かたや、本当に惚れたのは初めて。という、全然大人じゃない関係。
    やきもちは凄いし、独占欲も強いのに、隠そうとする処が初々しい。イケメン管理職なのに、10代男子より足掻いてるよねと思ってしまう。年下ライバル君の方が、しっかりしてると思う。
    なのに、肝心の清子さんは天然鈍感で、ポヤポヤさん。
    可愛らしい二人の関係の行き付け処が楽しみ。

by 衣衣

羨ましすぎる…

こんなかっこいい上司と恋愛関係になるなんて、清子さんが羨ましすぎます(T_T)うちの旦那に、行定部長の爪の垢を煎じて飲ませてやりたいわ…(笑)色気もないし、腹回りはプヨプヨでかっこよくもないのよ〜(爆)
    普段はパーフェクトな雰囲気の行定部長なのに、家にいるときは甘々で、しかも他の男性に嫉妬するとか…。そ、そんなぁ〜。ギャップがたまりませんなぁ(*´∀`*)

中途半端

先にレビューを読んだのがいけなかったのかもしれません。そして無料分しか読んでいないのもいけないんだとは思います。

設定が中途半端で話に入り込めなかったです。
    主人公はどこ所属?この先絡むであろう企画部部長とは別の部署?
    解体のための整備工事を住民に知らせる事もなく始めるの?工事中に水道管破裂って、工事会社の責任なんだから宿泊先も費用もそこ持ちなんじゃ?
    そもそも整備工事にオーナーが出向かないといけないトラブルって何?

その辺が気にならない程の魅力が主人公にも部長にもストーリーにもなかったです。

好きなジャンルです!!

ヒロインがピンチで、助けてくれる王子様がハイスペックで〜といった、王道作品ですが、結局その類がいつも好きで、気づいたらポイント課金しています笑

絵が繊細しなやかで、登場人物がみんな綺麗で、それも好きな要因です!楽しみにしています!

結ばれてからゴールまで、ダラダラと伸びる作品が多いので、ダラダラせずにゴールインしてくれるのを期待して☆3つにしました!

絵が綺麗です

仕事のできる行定部長。他部署なのに、遠野主任(清子)のこともよく見ており、アクシデントから、2人の同居生活が
    始まります。
    清子の毒親も出てきましたが、行定部長のおかげで、清子も毒親から卒業できたし、これからは、2人の恋の行方がとっても気になります。
    絵が綺麗で、照れた顔とかも、ドキドキします。

by ehhe

キュン確実!

始めは冷たい上司、でも一緒に住む事になって距離が近づいていき、毎度毎度のキュンにやられてます!
    若いゆうせい君も出て来て、カッコ良さが全く違う2人の男性から好かれて、どちらとの絡みもキュンだらけ!
    全話読んでもまだ社内恋愛をみんなに伝えておらず、後輩女子も出てきて嫉妬もありながらもユウセイ君のフォローもありで…と。
    次回が楽しみです!

えー、ここでまた待つのー⁉︎

無理分を読んだら久々キュンキュンする大人の漫画に出会えた!って思って課金して一気読み。
    最新号を楽しみに待つ日々です。
    今回最新号ようやく出たー!と思って読んだらそこでto be continue ー?  めっちゃ気になるー!
    もう清子も圭亮さんも裕晴くんも素敵な人でみんな幸せになって欲しい

by alba-k

キュンキュンがテンポよく進んで良い♪

広告で出てきて、その時はリンクを踏まなかったのですが、どうしても気になってタイトル検索で探し、一気に配信中のものを読み終え、夜更かししながらもう一回、読んでしまいました。
    心優しく、辛い過去を抱えながらも母のために身を削る清子に、幸せになってほしいという思いが募り、行定部長がまさに溶かしていってくれそうな感じが、読んでいてキュンキュンします。
    だいたい、主人公目線でしか描かれない物語が多いですが、途中で部長側の心の声も出てきて、早々に清子に惚れていく部長の描写も、とてもいいなと思います。
    上司がやたらツンツンしてるところから始まることや、なかなか上司の心情が変わるまでに時間がかかるストーリーも多いですが、この行定部長は優しくて素直な描写が多く、応援したくなります。
    部長も過去に一度結婚生活で失敗していて、これまで気づいてなかった人の温かさや、小さな幸せに、清子との時間を重ねることで気づいていく過程が、とても素直でストレートでドキドキします。オンとオフの優しさのギャップや、髪型の変化まで好きになりそう!
    キュンキュンのテンポが良いので、一瞬で課金の判断してめちゃすぐに読み進めてしまいました(笑)
    初めて長文のレビューを書きました。この先も楽しみにしてます(^^)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,890件