みんなのレビューと感想「押して駄目だったので、引いてみることにしたのですが」(ネタバレ非表示)

最終話まで、読みました

ノエルの愛を得るために制約魔法をかけ、そっけない態度を、取り続ける主人公の後悔やもどかしさが、後をひき課金して読み進めました。それも、愛を伝えた時のノエルの反応を楽しみに読み進めてきたのですが、36話やっと言える場面その前に主人公を見つけて助ける場面、いわばクライマックスが、、、物足りない、今まであんなに伸ばし伸ばしされて来た場面が物足りない。描写や、顔の表情ももう少し必死や安堵感も演出してくれたら感情移入できた、いい作品だったのに。なんか、残念。

拗らせ感がいいです

好き好き言ってたシェリーの高嶺の花、ノエル様。
    せっかく婚約を申し出てくれたタイミングで、
    無駄な引いてみる魔法を自分にかけてしまったヒロイン、シェリー。アホです。
    最初、ちょっとガキくさいシーンが多いので、んー、となりましたが、拗らせてからは面白い。
    すれ違いまくって愛が深まるヤツ、大好きです。
    後半になる頃には、前半のアホっぽさがかわいいに見えてきます。
    ノエル様の愛の方が、若干、重めかなー。
    両思いのすれ違い、サイコーです。

手軽に読める

短いし完結してますので、ポイントに余裕があってなんか読みたいなーの時におすすめ。主人公が最初、ちょっと頭がよろしくない感じに思いますが、そこは物語のスパイスのひとつと言うことでなにとぞ…。そこを除けば物語としては大変面白かったです。気軽な中にも謎を楽しみながら読めるお話でした。

by MMm

恋の駆け引きは苦手そう

ヒロインは恋に一途な女の子!ストレートに好きって伝えるけど、相手からは本気にされてない。お互い好きなのに…想いが伝わらないヒロインは友達から押してダメなら引いてみたらとアドバイスしたら、呪いの力を使って好きな相手に好きって言えなくしてしまう呪いをかけてもらいました!

ヒーローからのやや重めの溺愛・そんな重さも大歓迎でヒーロー大好きなヒロインは前向きで好感が持てる…読んでいて幸せな気分になれる作品が多いこの作者さんの書かれるお話が大好きです。
    表紙がちょっと幼く見えて好みじゃ無い感じでしたが中身の絵はそこまで気になりませんでした。

無料で10話まで読みました。
    すごくおもしろいわけでもなく、つまらないわけでもなく、なんとなく惰性で読み進めた感じです。
    絵はかわいらしいし、好きな人はハマるのかもだけど、私はここでストップかなぁ
    悪くはないんだけど。
    普通におもしろい作品だとは思います。

あったかーいお話でした。

一気に最後まで読みました。

制約魔法を他言してはいけないのに、かけた側が話したり、聞いた側が別な人に話したりすることで、何か起こるのかと思ったけど、何もなくて良かったです。

1話の長さも、37話完結も丁度良かったです。

引 き す ぎw

原作で読んだときは、心理描写がある分もう少しマイルドだった気がしたのですが…漫画で読むとここまでとは。
    押して引くレベルじゃなくて、冷淡!
    お互い自分で考えて結論を探していまう2人が、話し合える未来が来ますように。

純粋に好き過ぎて、好き好き言い続けると言葉の重みが無くなるよね。
    しかしヒロインが〝引く〟の捉え方を間違えて可笑しな方向に走ったかと思ったら、ヒロインに付き纏うストーカーの正体に驚きました。
    ポイントも引く一気読みしちゃいました。

by ys28k04

絵が綺麗!
    ヒロインが思い切って制限かけちゃうけど王子が手放さずもう一回好きになってもらおうとしてるとこ好き。
    ヒロインが本当は王子のことがまだ好きだからってわかってるから、手放さないでーって思っちゃうのもあるけど笑