【ネタバレあり】押して駄目だったので、引いてみることにしたのですがのレビューと感想(2ページ目)

もうちょっと!

1、2話無料にしたら読者が興味持つかも?試し読みの内容がタイトルそのままだったので意外性がないような気がしました!

最近は令嬢と王子ものばかり読んでますが庶民とスーパースターものもいいですね。主婦目線からすると、主人公に所帯染みたお疲れ感があると親近感湧きそうな気がします。

by 黒飴

うふふ

ずーっと好きな人に押せ押せアピールしてたヒロインだけど、友達からのアドバイスで引いてみる作戦…までは良かったけど、やりすぎちゃいましたねぇ。効果てきめんだったけど、今度は嬉しいのにその気持ちを素直に出せないもんだからだんだんややこしい感じになってちゃいましたねー

恋の駆け引きは苦手そう

ヒロインは恋に一途な女の子!ストレートに好きって伝えるけど、相手からは本気にされてない。お互い好きなのに…想いが伝わらないヒロインは友達から押してダメなら引いてみたらとアドバイスしたら、呪いの力を使って好きな相手に好きって言えなくしてしまう呪いをかけてもらいました!

ヒーローからのやや重めの溺愛・そんな重さも大歓迎でヒーロー大好きなヒロインは前向きで好感が持てる…読んでいて幸せな気分になれる作品が多いこの作者さんの書かれるお話が大好きです。
    表紙がちょっと幼く見えて好みじゃ無い感じでしたが中身の絵はそこまで気になりませんでした。

引 き す ぎw

原作で読んだときは、心理描写がある分もう少しマイルドだった気がしたのですが…漫画で読むとここまでとは。
    押して引くレベルじゃなくて、冷淡!
    お互い自分で考えて結論を探していまう2人が、話し合える未来が来ますように。

うーん…

制約魔法をかけてもらう前まではよかったのに、「引く」のやり方間違ってるよ…
    あんなに冷たくあしらわれて可哀想すぎる…
    魔法のことを言う事も書いて伝える事もできないなら、魔法が切れるまでどこか引き篭もっていたらいいのに…

by QUOKKA

シェリーちゃんが可愛い!ぐいぐい素直に感情をぶつけていきますね。こんなに純粋にストレートに好きって言えるのすごいですね。押して引いての引きがこんなことになるなんて、、、でも可愛い2人が読めてよかったです。

by ahtr

恋の駆け引き失敗だわ

魔法で気持ちをひいてみるようにしたけど、ただ相手を傷つけてるだけでは?でもそのおかげでシェリーに甘え切って気持ちを、言わなかったノエルも悪かったよなーとも思う

絵が綺麗!
    ヒロインが思い切って制限かけちゃうけど王子が手放さずもう一回好きになってもらおうとしてるとこ好き。
    ヒロインが本当は王子のことがまだ好きだからってわかってるから、手放さないでーって思っちゃうのもあるけど笑

絵柄は好みが分かれますが、新しい展開でストーリー的には面白かったです。
    ヒーローを好き過ぎる主人公は塩対応のヒーローに振り向いて貰えず、友人のアドバイスでヒーローにのみツンになる魔法をかけて貰い…。
    コメディです!

by torano