みんなのレビューと感想「フェンリル騎士隊のたぐいまれなるモフモフ事情~異動先の上司が犬でした~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさか、本人がモフモフになるとは。
    両親を亡くしたヒロインが騎士に就職。
    寮住まい。
    両親から18歳のお誕生日にお手紙がありそれを宝物にしてすごしていた。
    18歳で、犬に。上司に拾われなんとか一晩過ごし、目が覚めると人間に。
    ファンタジーの世界なんで、だれもおどろかないし、おろおろもしない。

無料分読みました。ヒロインは突然夜になると狼に変身してしまうようになった。実はそうゆう種族だったらしく、このままでは働くのは大変なので夜の勤務がない仕事につくことに。そこの上司がモフモフの犬だった!呪いで犬にされてしまったらしい。その上、結婚まで迫られた!この先どうなっていくのかな。

無料配信分16話まで読みました
    老眼の年寄りには字が小さすぎて…
    拡大すればイイとはいえ面倒くさいのさ
    で、好みのせいもあり内容も頭に入ってこない
    狼魔女との対立が長いようたが理由がよくわからない
    主人公は夜に犬化する?月のせいだっけ?
    気にせず楽しめる人には面白いのかも

by SPARK

最後、ミリィ隊長が登場してきてうれしかった。もしや魔女か?と心配していたけど、違って良かった。。。ヒーローとヒロインのわんこ姿でのお食事、とかめっちゃ可愛かったです。スッキリ、ほっこりストーリーで好きな作品です。

かわいいー!

絵がとってもかわいらしい!狼というか、かわいすぎてただの大型犬にしか見えない(笑)最後の方はあっという間に終わっちゃった感じがして、もう少し二人を見ていたかったなぁ~ ほっこりする素敵な作品でした

もふもふ同士で可愛いじゃないでしょうかU^ェ^U
    狼獣人の娘 メロディア
    第一騎兵部 ディートリヒ
        弟 ギルバート
    夜になると変化するメロディア(狼🐺)❔ワンワンみたいで可愛いですが
    狼魔女を倒して2人❔2匹❔幸せになって欲しいですね

ヒーローが犬になってしまうってよくあるけど、ヒロインまで犬なのは驚きました。
    しかもヒーローの犬化は呪いで解けるのに、ヒロインは体質だから変わらないというびっくりな結末。
    犬になったヒロインと周りの人の関係性がかわいい。

モフモフ好きなのでタイトルに惹かれて読みました。可愛い絵柄に反して、内容が濃く、時々重いシーンもあります。ただ、モフモフは正義!2匹とも可愛いです。最後が駆け足でまとめ過ぎたかなぁと思いますが、読み応えがありました。

無料分読みました。物語のきっかけだから仕方ないかもしれないが、最初から主人公に体質のことを打ち明けておくことは出来なかったのかなと思います。
    上司はかなり犬の体質が強いので、人に戻った時大丈夫なのか心配になります。

by iiz

メルヘンな不思議な設定

メルヘンな不思議な設定お話しの始まりから、色々気になる謎が散りばめられている、ささっと流しながら読むつもりが、秘密が気になって、もう少し読んでみたいなと思える作品。